Поможет ли сосновый сироп бороться с кашлем и бактериями? С каждым днем мы становимся все более осведомленными о продуктах, которые покупаем в магазинах, и о средствах, которые находим в аптеках, ингредиенты которых мы часто не можем расшифровать. Вот почему так полезно вернуться к старым рецептам. Они не менее, а иногда и гораздо более эффективны, чем те, которыми нас кормят в рекламе. Один из недооцененных, но очень эффективных — сироп из молодых побегов сосны.
Сосновый сироп — свойства
Природа — это величайшее богатство витаминов и ценных минералов. Поэтому стоит умело пользоваться этими дарами. Конечно, удобнее купить готовый препарат в аптеке, но будет ли он на 100% полезен для здоровья? На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам.
Сосновый сироп известен очень давно, главным образом потому, что он обладает множеством целебных свойств. Почему? Сосновые почки и побеги обладают сильным отхаркивающим и антисептическим действием, поэтому их используют, в частности, при болях в горле, кашле, насморке и охриплости. Существует множество способов применения сосны.
Оздоровительные свойства побегов сосны обусловлены в основном горькими веществами, то есть соединениями, укрепляющими сопротивляемость организма, и флавоноидами, оказывающими антиоксидантное, противовоспалительное и диастолическое действие, а также витамином С и минеральными солями. Благодаря уникальному составу сосны и содержащимся в ней эфирным маслам, можно деконгестировать верхние дыхательные пути; витамин С и горькие вещества отвечают за укрепление организма.
Это не единственные способы применения сосны в лечебных целях; она с большим успехом используется для лечения заболеваний дыхательных путей. Все рецепты из сосны можно приготовить в домашних условиях. Нужно контролировать каждый этап производства и быть уверенным, что мы предлагаем себе и своей семье полностью натуральный и полезный продукт. Стоит знать, что сосна, например, приготовленное из нее масло, используется для ингаляций. Его рекомендуют в качестве согревающего растирания при сильных ревматических болях и невралгии. Но на этом дело не заканчивается, на основе соснового янтаря можно приготовить спирт, который можно использовать как успокоительное средство.
Сосна также может применяться наружно, в частности, ее используют для лечения кожных заболеваний, кожных грибковых инфекций, лишая и себореи.
Очень важную роль в добыче соснового сиропа, который является золотым средством в борьбе с надоедливым кашлем и в борьбе с бактериями, играет местоположение дерева, с которого мы хотим собрать молодые побеги.
Рецепт соснового сиропа
Для приготовления сиропа лучше всего подходят молодые побеги сосны, которые следует собирать в мае. Они должны быть длиной около 10-15 см и иметь характерный светло-зеленый цвет.
примерно 1 кг молодых побегов сосны
Около 700 г сахара — предпочтительно коричневого сахара (можно заменить медом).
Метод подготовки
Перебранные и вымытые сухие побеги сосны уложите в большую банку слоями. Каждый слой побегов следует посыпать сахаром и слегка придавить. Таким простым способом заполнить всю банку, слегка надавливая, например, пестиком. Не закрывайте банку завинчивающейся крышкой, а накройте марлей и прижмите резинкой.
Поставьте банку на солнечное место и перемешивайте каждые несколько дней, чтобы сахар лучше растворился. Проростки в сахаре должны провести около 4 недель, за это время они выделят характерный янтарный сироп, который затем следует разлить в заранее подготовленные банки, ошпарить и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
Дозировка
Очень важно! Последний прием не позднее 18:00.
Ps. пожалуйста, посмотрите на эту информацию — нажмите. Только вы и ваша активность мотивирует меня продолжать писать!