Полезные советы

Имбирный чай — очищение печени, полезные свойства, состав

Имбирный чай — полезные свойства имбиря известны уже много веков. Мы используем его, например, во время простуды, потому что он обладает противовоспалительными свойствами. Однако не все знают, что его также можно использовать в качестве природного антисептика и даже противоракового средства. Это делает его отличным дополнением к вашему ежедневному рациону. Особенно если обратить внимание на его состав, который богат наличием магния, витамина С и минералов. Можно догадаться, что имбирный чай способен творить чудеса для многих аспектов нашего здоровья.

Одним из наиболее ценимых преимуществ использования этого специфического пряного растения является его способность улучшать работу пищеварительной системы. Его противовоспалительное действие обеспечивает облегчение боли, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже аллергией. Чашка свежезаваренного имбирного чая, с другой стороны, является отличным оружием против вирусов.

Имбирный чай и его полезные свойства

Имбирь можно использовать в самых разных формах. Его резкий вкус настолько характерен, что не все могут проглотить его в чистом виде. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать его с куркумой, кокосовым молоком и медом. Тогда вкус будет мягче, а польза для здоровья еще больше!

Вот лишь некоторые из них:

борьба с инфекциями и улучшение работы иммунной системы

улучшение кровообращения и насыщение кислородом всех клеток и тканей организма

облегчение болей в суставах и мышцах

лечение головных болей и хронических мигреней

Регулярное употребление имбирного чая значительно снижает риск инсульта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления имбирного чая:

¼ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотой куркумы

кокосовое молоко

1 стакан воды

1 чайная ложка меда

Доведите воду до кипения, добавьте куркуму и имбирь. Дайте полученному крему настояться 10 минут, снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и мед.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»