Зимняя диета — именно от того, что мы едим, зависит, заболеем ли мы и какие недостатки проявляются в нашем организме. Идеально составленный рацион должен обеспечивать нас всеми необходимыми ингредиентами в достаточном количестве. К сожалению, зимой это не совсем возможно из-за доступности многих продуктов. Зимняя диета должна быть богата витаминами и минералами из продуктов, доступных круглый год.
Зимняя диета
Зима — это время, когда в продаже мало фруктов, а овощи после заморозки или подготовки к употреблению становятся менее качественными. Хорошо продуманная диета зимой должна согревать, а не обжирать нас. Поэтому мы можем использовать овощи короткой варки, овощные супы, а также блюда с крупами или соленьями.
Также рекомендуются цитрусовые, которые плодоносят зимой и доступны на рынке в свежем виде. Тем не менее, зимняя диета должна быть калорийной, поскольку в холода организму необходимы энергия и калории для поддержания жизненно важных функций. Витамины очень важны. Особенно витамин С, который защищает наш иммунитет и укрепляет защиту от инфекций. Кроме того, важен витамин D, снижение уровня которого связано с недостаточным количеством солнечного света.
Зимняя диета — соленья являются основным продуктом питания
Они прекрасно очищают организм, помогают пищеварению и борются с паразитами. Маринованные овощи богаты витаминами, и, кроме того, организм гораздо лучше усваивает витамины и минералы из маринадов. По этой причине соленья часто рекомендуются вместо свежих овощей.
Это отличная альтернатива замороженным овощам, которые в процессе замораживания теряют свои свойства так же, как и при приготовлении.
Огурцы являются низкокалорийными блюдами и содержат молочную кислоту, которая отлично подходит для кишечного тракта. Помимо пользы для пищеварительной системы, они полезны для нервной системы. Огурцы вырабатывают ацетилхолин, соединение, которое улучшает проводимость нервных импульсов, тем самым препятствуя вялости и депрессии.
Диета для зимы — крупы в разных видах
Разновидностью зимней диеты является каша. Хотя она содержит много калорий, крупа анс не является жирной. Она содержит много клетчатки и богатый набор минералов. Существует широкий выбор круп: от гречки до пшена и паштета. Крупу можно есть как в сладком виде, так и с мясом или соусом.
Добавление в кашу орехов, яблочного пюре или варенья позволяет получить ряд витаминов и соединений, которых особенно не хватает зимой. Разнообразие круп и возможности их сочетания в блюдах делают крупу ключевым компонентом зимнего рациона.
Зимняя диета — супы и блюда из одной кастрюли
Зима — это время, когда суп является важным блюдом дня. Поданный горячим, он согревает, наполняет желудок и добавляет чувство сытости. Блюда, приготовленные в одной кастрюле с использованием солений или бобовых, также хорошо идут зимой. Обычно это тяжелые, жирные блюда, но именно в холодную погоду нам больше всего нравятся ребрышки с медовой корочкой или печеные бобы.
Салаты и салатики нам по вкусу, но когда мы голодны, полезно потянуться за жирным бульоном или густым овощным супом. Картофель, сельдерей и лук-порей — овощи, доступные зимой. Их хорошо использовать для создания салатов и гарниров к мясным, рыбным блюдам. Употребление чеснока и лука не только придаст блюдам аромат, но и обеспечит крепкое здоровье и хороший иммунитет.