Полезные советы

Жаркая погода за окном? Время для кулера!

Когда праздники в самом разгаре, а на улице тропическая жара, последнее, о чем мы думаем, — это стоять над кастрюлями и готовить. В такие дни простота приготовления и небольшое количество ингредиентов имеют первостепенное значение. Есть ли такое блюдо для всей семьи, которое было бы вкусным, полезным и одновременно освежающим? Ответ может быть только один — кулер! Вы можете приготовить его самостоятельно за короткое время или воспользоваться готовым предложением.

Охлажденный суп — это суп, который подается холодным, обычно при температуре ниже комнатной — 14 °C. Это блюдо готовится из свежих и, как правило, сырых овощей или фруктов, поэтому его лучше всего подавать весной и летом. Его можно приготовить из кефира, натурального йогурта, пахты, сливок или свернувшегося молока. Он бывает как соленым, так и сладким. Охлажденные ингредиенты и их пропорции можно выбирать произвольно, каждый раз меняя вкус супа.

Холодный суп — сплошное здоровье!

Кулер — это не только вкусное, но, прежде всего, полезное блюдо. Блюда на основе овощей низкокалорийны и содержат ряд ценных ингредиентов, таких как клетчатка, витамины и минералы. То, что вы поставляете своему организму, во многом зависит от продуктов, которые вы используете для приготовления супа. Эти ингредиенты также можно найти в редисе, который дополнительно содержит калий, магний и марганец. Огурцы не только освежают, но и содержат витамин К, который повышает свертываемость крови. Свежая зелень, с другой стороны, стимулирует выделение пищеварительных соков и тем самым поддерживает нашу пищеварительную систему. Молочные продукты также богаты кальцием, который защищает кости от остеопороза. Такие супы особенно следует употреблять людям после лечения антибиотиками, так как ферментированные напитки помогают восстановить хорошую бактериальную флору организма. Кроме того, в этих молочных продуктах содержатся живые культуры бактерий, которые, в свою очередь, способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ.

Какой кулер выбрать для жары?

Холодный суп — идеальное блюдо для теплых летних дней. Он не только освежает, но и придает энергию, не отягощая желудок. Он утоляет жажду и, что особенно важно, восполняет недостаток жидкости в организме, который теряется в жаркую погоду. Кроме того, его приготовление занимает очень мало времени и, благодаря своей простоте, не требует особых кулинарных навыков, поэтому вам не придется проводить часы на кухне, работая над сложным рецептом.

Однако если вам не хочется готовить в самый разгар рабочего дня, вы можете взять готовые полезные предложения из магазина. Такие супы обладают многочисленными питательными свойствами благодаря свежим овощам и лактоферментации. Важно, что они уже правильно заправлены и приготовлены, так что вам остается только открыть удобную упаковку и в полной мере насладиться их летним вкусом.

Домашний холодный суп — для любителей кулинарии и тех, кто не любит тратить лишнее время на приготовление блюд. Приготовление всего блюда займет около 30 минут, а молочная добавка подчеркнет сочетание ароматных ингредиентов. Молодые овощи добавят легкости и свежести. Этот рецепт — идеальная идея ужина для семьи из трех человек.

Холодильник с молодыми овощами и пахтой

Ингредиенты:

1 пучок бок-чой

3 молодые моркови

2 молодые петрушки

1 ст. л. сливочного масла

300 мл воды

гималайская соль

чёрный перец

1 чайная ложка лимонного сока

1 пучок свежего укропа

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи: морковь и свеклу — полукольцами, петрушку — кубиками, листья и стебли — кусочками. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте овощи (кроме листьев и стеблей) и обжаривайте некоторое время. Затем влейте воду, добавьте гималайскую соль и варите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте листья вместе со стеблями и готовьте еще 5 минут. По истечении этого времени снимите с огня и оставьте остывать. Добавьте измельченный укроп и влейте пахту. Приправьте холодник по вкусу свежемолотым перцем и лимонным соком.

Неважно, выберете ли вы готовое блюдо или приготовите его самостоятельно, ведь мы должны как можно чаще включать в свой летний рацион холодник. Он не только приносит облегчение в жаркие дни, но и является исключительно здоровым вариантом и обеспечивает многие питательные вещества, необходимые для рациона каждого члена семьи.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»