Травы и специи

Зеленый ячмень — полезные свойства, применение, суперфуды

Зеленый ячмень — это культура, которую собирают и перерабатывают на очень ранней стадии роста. Лучшее время для сбора урожая — между 7 и 10 днями после прорастания. Именно в это время он содержит наибольшее количество микроэлементов, витаминов и питательных веществ, ценных для человека, которые будут в основном использованы самим растением на более поздней стадии роста.

Перед этим собирают урожай ячменя, затем листья отжимают через пресс, а полученный сок центрифугируют под давлением и выпаривают из него воду при температуре около 30 градусов Цельсия. Этот процесс называется сублимационной сушкой и является наиболее эффективным методом переработки растительных веществ таким образом, чтобы сохранить максимально возможное количество питательных веществ. Получаемый в результате сублимационной сушки порошок представляет собой именно то ценное, что может предложить растение.

Из гадкого утенка .. в суперфуд

Питательные свойства молодого ячменя известны уже много веков. Уже гладиаторы в Древнем Риме использовали его для поддержки своих тел, перегруженных упражнениями и боями. Точно так же и современные спортсмены используют богатые питательные вещества для этих целей. Сегодня известно, что сок из листьев молодого зеленого ячменя является очень ценным стимулятором для человеческого организма. Вот почему:

В нем очень высокое содержание клетчатки — как растворимой (которая ускоряет жировой обмен и снижает уровень холестерина), так и нерастворимой, которая стимулирует перистальтику кишечника и способствует очищению;

В нем высокое содержание хлорофилла — который стимулирует увеличение производства красных кровяных телец, необходим для лечения анемии, пищевых отравлений, оказывает дезинфицирующее и обезвоживающее действие на организм;

В нем содержится огромное количество минералов: калий, в 2 раза больше кальция, чем в молоке, в 5 раз больше железа, чем в шпинате, медь, магний, марганец, кремний, цинк и селен;

В нем много витаминов группы В и витаминов С и Е — он содержит больше витамина С, чем апельсин, и больше бета-каротина, чем морковь;

Кроме того, в нем содержится значительное количество фолиевой кислоты (витамин В9) — необходимой для деления клеток и передачи правильного генетического кода, положительно влияющей на работу мозга и нервной системы, регулирующей работу многих органов, включая желудок, печень и кишечник;

Он имеет высокое содержание низкомолекулярных белков (легко усваиваемых человеческим организмом), богат экзогенными аминокислотами, такими как глутаминовая кислота, аспаргиновая кислота, аланин, лейцин, лизин, пролин, фенилаланин.

Зеленый ячмень — незаменимый диетический продукт

Содержащаяся в нем растворимая фракция клетчатки усиливает чувство сытости, а нерастворимые фракции предотвращают запоры, регулируя работу кишечника.

Кроме того, благодаря обилию биологически активных питательных веществ и минимальной, безопасной обработке, он поддерживает организм в хорошей форме, сохраняет молодость и жизненную силу. Зеленый ячмень защищает от анемии, распространенного недуга, сопровождающего неправильное питание, и помогает ослабленному голодом организму, действуя как противовирусное и антибактериальное средство.

сердечно-сосудистые проблемы — антикоагулянтное и антиатеросклеротическое действие;

диабет — щелочная регуляция организма;

кожные проблемы — атопический дерматит, акне, герпес, экзема, язвы, труднозаживающие раны;

заболевания верхних дыхательных путей;

проблемы с полостью рта — пародонтит, кровоточивость десен, неприятный запах изо рта;

поддержка иммунной системы — профилактика рака.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»