Полезные советы

Зеленый кофе — эффективное похудение, преимущества

Зеленый кофе — уже некоторое время много говорят о неоспоримых качествах зеленого кофе, который, как и зеленый чай, представляет собой не что иное, как хорошо известное кофейное зерно, не подвергшееся обработке, то есть не обжаренное. Благодаря тому, что высокие температуры не проникают внутрь зерна, сохраняются его природные свойства, которых нет в обжаренных кофейных зернах.

Наиболее известным преимуществом зеленого кофе являются его свойства, способствующие снижению веса

Хорошо известно, что черный кофе не только не способствует похудению, но и обезвоживает организм, вымывая при этом значительное количество магния. Зеленый кофе не только не обезвоживает, но и положительно влияет на обмен веществ, значительно ускоряя его. Это происходит благодаря компонентам, содержащимся в сырых кофейных зернах.

Хлорогеновая кислота — это натуральная органическая кислота из группы полифенолов — мощный антиоксидант, присутствующий не только в зеленом кофе. Она также содержится в плодах какао, боярышнике, крапиве, артишоках или сушеных сливах и персиках.

В зеленом кофе содержится почти в 15 раз больше хлорогеновой кислоты, чем в тех же зернах после обжарки. Хлорогеновая кислота вступает в реакцию с кофеином (другим основным ингредиентом кофейных зерен), и эти два соединения, помимо прочего, способствуют:

происходит ускорение скорости метаболизма;

собственные жировые запасы сжигаются в большей степени, чем раньше;

снижается тяга к сладкому — в том числе и к сладкому;

жир откладывается в меньшем объеме, чем раньше.

Находясь в пищеварительной системе, хлорогеновая кислота уменьшает количество сахара, всасываемого из тонкого кишечника в кровь, благодаря чему организм медленнее усваивает глюкозу. Стимулируемый кофеином, организм начинает использовать жировые запасы для получения энергии вместо глюкозы, что способствует более быстрому снижению веса. Замедляя всасывание глюкозы, глюкоза остается стабильной в крови, что, в свою очередь, стабилизирует выработку инсулина поджелудочной железой.

Инсулин — единственный гормон, отвечающий за накопление (отложение) жировой ткани, поэтому побочным эффектом его стабильного уровня является меньшее отложение жира.

Регулирование метаболизма инсулина также приводит к снижению тяги к еде, поскольку именно внезапное повышение уровня инсулина в организме является причиной так называемых приступов голода. С другой стороны, стабильный уровень глюкозы в крови означает, что организм не жаждет больших количеств сахара. Поэтому аппетит к сладкому также снижается.

Зеленый кофе — противопоказания

К постоянным противопоказаниям относятся болезни сердца, гипертония, диабет, беременность и кормление грудью, а также возраст до 16 лет.

Как и все диетические добавки, зеленый кофе также не является чудодейственным лекарством, благодаря которому жир исчезает сам по себе и без следа.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»