Летом наше меню, естественно, становится легче — сезонные фрукты соблазнительны, а домашние овощи чаще попадают в наши сумки. Салаты и салатики — твердые фавориты, которые мы подаем с ужином и в качестве дополнения к меню на барбекю. Однако существует множество более интересных способов их использования — давайте же потянемся за ними, чтобы внести разнообразие в ваше летнее меню!
Раньше овощи считались менее важной частью еды. Сегодня никого не нужно убеждать, что есть их полезно и вкусно, особенно в летний сезон, когда у нас есть доступ к свежим урожаям. Как же использовать их так, чтобы блюда, приготовленные из них, не были скучными и привлекали не только любителей салатов? Давайте остановим свой выбор на разнообразии и хитростях, чтобы извлечь из них еще больше пользы!
Кабачковые спагетти
Традиционные спагетти болоньезе или неаполитанская версия — это, безусловно, одно из самых популярных блюд, которое легко приготовить и которое не занимает много времени. Как подправить их, чтобы увеличить количество овощей? Просто замените пшеничные макароны на макароны из кабачков. Как ее приготовить? С помощью ножа для нарезки кабачков!
— Традиционная овощечистка обычно есть в каждом кухонном ящике. С ее помощью можно быстро очистить яблоки или морковь. Однако с помощью инструментов для снятия кожуры можно сделать гораздо больше — один из них — жульен-пиллер. Незнакомое название означает нарезку на тонкие полоски или длинные нити. С помощью пилинга-жульена такая нарезка происходит быстро и, кроме того, точно. Достаточно поместить овощ в камеру прибора, и сразу же появятся тонкие зеленые нити точной формы, напоминающие макароны. Дополните их традиционным томатным соусом с мясом или без него — и ужин готов!
Овощной рататуй
Это еще одно предложение овощного блюда, которое также привлекательно по своей форме. Квинтэссенцией южного вкуса являются кабачки, баклажаны, цветной перец, помидоры, чеснок и лук.
— Французское блюдо можно подавать в виде густого кюрео или в более изысканной форме красочной запеканки. Основа успешного рататуя — тонко нарезанные овощи, которые поочередно укладываются в круглое жаропрочное блюдо, образуя красочную мозаику. Сложно? Не обязательно, если у вас есть многофункциональный прибор для нарезки — например, ломтерезка со сменными пластинами. Это позволит вам быстро нарезать кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи до равномерной толщины. Осталось только сделать заправку из оливкового масла и трав, и можно запекать. Стоит задуматься о приобретении многофункционального слайсера не только из-за французской запеканки — благодаря сменным ножам мы также можем нарезать овощи кубиками, четвертинками, более толстыми ломтиками, перьями или чипсами.
Фруктовые коктейли
Сезонные фрукты можно есть в соте или в питьевом варианте. Коктейли из них — это вкусная и питательная закуска, которую можно взять с собой на работу или в поездку. Более того, вам никогда не будет скучно, потому что вы можете смешивать различные фрукты — клубнику, чернику, малину, бананы, яблоки, добавлять молочные продукты, такие как йогурт или кефир, или создавать зеленые овощные смузи. Есть одно условие: у вас должен быть блендер. Желательно такой, который экономит мытье и позволяет брать смузи с собой, не выливая его, например, прибор со сменными бутылками. Смешайте ингредиенты, открутите бутылку от прибора, закройте ее крышкой — и ваш второй завтрак готов!
Благодаря изобилию фруктов и овощей и небольшой помощи бытовой техники мы можем создавать новые вкусы — блюда, которые будут манить нас не только своим ароматом, но и необычной, привлекательной формой. Благодаря им мы не только вкусно поедим, но и увеличим количество полезных ингредиентов в нашем рационе. Будьте здоровы!