Полезные советы

Замоченный миндаль или сухой миндаль? Что будет лучше?

Если мы послушаем фанатиков миндаля, то узнаем, что лучше всего есть миндаль, вымоченный в воде, желательно на ночь. По их мнению, они полезнее, их легче есть, они мягче и с них легче снять кожицу. Миндаль становится вкуснее и его можно жевать. Но есть ли лучший способ есть миндаль? В чем разница в питательной ценности миндаля, замоченного перед употреблением и не замоченного? Лучше ли замоченный миндаль?

Замоченный миндаль или незамоченный?

Давайте узнаем!

Согласно аюрведической медицине и многим другим древним традициям, пища играет невероятную роль в процессе исцеления любого заболевания. Однако важно обращать внимание на то, как готовить блюда, ингредиенты которых должны оказывать влияние на торможение любого болезненного процесса. Аджуверда и китайская медицина рекомендуют всегда замачивать миндаль на ночь и есть только на следующий день, утром. Затем к ним можно добавить немного свежего молока, шафрана, кардамона и сахара — это будет идеальный быстрый завтрак на любой день.

Миндаль богат клетчаткой и такими важными питательными веществами, как белок, витамин Е, магний, кальций, цинк и фосфор. Замоченный миндаль позволяет нам в полной мере воспользоваться изобилием всех этих питательных веществ, в отличие от сырого, ранее необработанного миндаля. Почему так происходит? Чтобы выяснить это, нам необходимо изучить биофизику пищеварения.

Избавьтесь от танина, замочив миндаль

Ингибитор ферментов в сухой кожице миндаля защищает его от прорастания. Он называется танином, который препятствует процессу усвоения питательных веществ. Во время замачивания и обжаривания миндаль теряет свою коричневую, горькую и не совсем здоровую кожицу. Это высвобождает питательные вещества, и миндаль становится гораздо более легкоусвояемым. Замоченный миндаль также легче для ферментов нашего желудка. Им легче расщепить и переработать его, и таким образом в кровь поступает гораздо больше необходимых веществ.

Сырой миндаль, конечно, тоже можно употреблять в пищу. Это повышает уровень усвоенных веществ. Таким образом, отвечая на поставленный ранее вопрос, очевидно, что миндаль всегда следует замачивать перед употреблением.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»