Полезные советы

Закуски для пикника. Что стоит собрать в корзину?

Длинные дни, теплые вечера и атмосфера праздника, витающая в воздухе, — это признаки того, что лето началось всерьез. Одно из наших любимых развлечений на свежем воздухе — пикники с близкими, друзьями или семьей. Если вы ищете вдохновение для вкусных и полезных закусок, вот несколько вкусных предложений.

Тортилья с овощным гиросом

Тортилья — это простая, быстрая и удобная закуска для пикника. Существует множество вариаций на тему холодной тортильи, но в нашем варианте мы наполняем ее гиросом и овощными начинками.

Ингредиенты:

1 упаковка овощного гироса Планти,

4 ломтика тортильи,

3 больших маринованных огурца,

½ красного лука,

1 перец,

несколько листьев салата айсберг,

несколько зубочисток,

По желанию кетчуп, майонез, чесночный соус.

Производительность:

Обжарьте овощные гирос на разогретой сковороде, затем отложите в сторону, чтобы остыли. Нарежьте все овощи крупными кубиками или брусочками. Разделите салат-латук на более мелкие кусочки. Выложите салат, гирос и овощи на тортильи в том количестве, которое вы предпочитаете. Вы также можете добавить свой любимый соус. Сверните все в рулет и закрепите тесто зубочистками. Заверните тортильи в бумагу для завтрака или алюминиевую фольгу и положите в переносной контейнер для пикника.

Салат с клубникой

Салат из сезонных овощей или фруктов также хорошо подойдет для пикника. Мы рекомендуем его в освежающем, солено-сладком варианте с добавлением клубники.

Ингредиенты:

100 г клубники,

200 г ракеты,

горсть грецких орехов,

3 ст. л. оливкового масла,

несколько листьев мяты,

сок ½ лимона,

1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Производительность:

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте на четвертинки. Добавьте рукколу, клубнику, несколько листьев мяты и измельченные грецкие орехи в переносную миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус в отдельной миске и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте все вместе. Подавайте салат на пикнике с любимым хлебом или соло.

Овощные мини-бургеры

Классический бургер на пикнике, возможно, не самый лучший вариант, но очаровательные овощные мини-бургеры — идеальная закуска на два укуса. Как вы их готовите?

Ингредиенты:

мини-булочки для бургеров,

ложку сливочного масла,

несколько листьев салата,

Растительные дукаты из чечевицы,

1 помидор,

2 больших маринованных огурца,

1 ст. ложка кетчупа,

1 ст. ложка майонеза,

котлеты для гамбургеров или длинные зубочистки.

Производительность:

Обжарьте овощные дукаты на сковороде до золотистого цвета. Разделите салат-латук на небольшие кусочки. Помидор нарежьте кольцами, а огурец — полосками. Смешайте кетчуп с майонезом. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте булочки внутри. На нижнюю часть бургера намажьте соус и несколько ломтиков салата, затем положите овощную дюкку, ломтик помидора и кусочек соленого огурца. Накройте все это второй половиной булочки и вставьте лепешку или длинную зубочистку. Готовые мини-бургеры положите в переносную коробку для пикника.

Черничные маффины

На пикнике не должно быть недостатка в сладком. Высокая температура не способствует шоколадным сладостям, поэтому стоит приготовить что-то легкое и устойчивое к летнему солнцу.

Ингредиенты:

250 г свежей черники,

100 г растопленного сливочного масла,

125 мл молока,

250 г пшеничной муки,

2 чайные ложки пекарского порошка,

170 г сахара

формочки для маффинов.

Производительность:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте растопленное масло в миску, добавьте молоко и яйца. В отдельной миске соедините муку, пекарский порошок и сахар. Переложите жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте венчиком. Добавьте свежую чернику. Вылейте смесь в форму для маффинов и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до сухой консистенции. Выпеченные и остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой. Маффины можно упаковать в переносной контейнер.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»