Длинные дни, теплые вечера и атмосфера праздника, витающая в воздухе, — это признаки того, что лето началось всерьез. Одно из наших любимых развлечений на свежем воздухе — пикники с близкими, друзьями или семьей. Если вы ищете вдохновение для вкусных и полезных закусок, вот несколько вкусных предложений.
Тортилья с овощным гиросом
Тортилья — это простая, быстрая и удобная закуска для пикника. Существует множество вариаций на тему холодной тортильи, но в нашем варианте мы наполняем ее гиросом и овощными начинками.
Ингредиенты:
1 упаковка овощного гироса Планти,
4 ломтика тортильи,
3 больших маринованных огурца,
½ красного лука,
1 перец,
несколько листьев салата айсберг,
несколько зубочисток,
По желанию кетчуп, майонез, чесночный соус.
Производительность:
Обжарьте овощные гирос на разогретой сковороде, затем отложите в сторону, чтобы остыли. Нарежьте все овощи крупными кубиками или брусочками. Разделите салат-латук на более мелкие кусочки. Выложите салат, гирос и овощи на тортильи в том количестве, которое вы предпочитаете. Вы также можете добавить свой любимый соус. Сверните все в рулет и закрепите тесто зубочистками. Заверните тортильи в бумагу для завтрака или алюминиевую фольгу и положите в переносной контейнер для пикника.
Салат с клубникой
Салат из сезонных овощей или фруктов также хорошо подойдет для пикника. Мы рекомендуем его в освежающем, солено-сладком варианте с добавлением клубники.
Ингредиенты:
100 г клубники,
200 г ракеты,
горсть грецких орехов,
3 ст. л. оливкового масла,
несколько листьев мяты,
сок ½ лимона,
1 ст. ложка бальзамического уксуса.
Производительность:
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте на четвертинки. Добавьте рукколу, клубнику, несколько листьев мяты и измельченные грецкие орехи в переносную миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус в отдельной миске и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте все вместе. Подавайте салат на пикнике с любимым хлебом или соло.
Овощные мини-бургеры
Классический бургер на пикнике, возможно, не самый лучший вариант, но очаровательные овощные мини-бургеры — идеальная закуска на два укуса. Как вы их готовите?
Ингредиенты:
мини-булочки для бургеров,
ложку сливочного масла,
несколько листьев салата,
Растительные дукаты из чечевицы,
1 помидор,
2 больших маринованных огурца,
1 ст. ложка кетчупа,
1 ст. ложка майонеза,
котлеты для гамбургеров или длинные зубочистки.
Производительность:
Обжарьте овощные дукаты на сковороде до золотистого цвета. Разделите салат-латук на небольшие кусочки. Помидор нарежьте кольцами, а огурец — полосками. Смешайте кетчуп с майонезом. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте булочки внутри. На нижнюю часть бургера намажьте соус и несколько ломтиков салата, затем положите овощную дюкку, ломтик помидора и кусочек соленого огурца. Накройте все это второй половиной булочки и вставьте лепешку или длинную зубочистку. Готовые мини-бургеры положите в переносную коробку для пикника.
Черничные маффины
На пикнике не должно быть недостатка в сладком. Высокая температура не способствует шоколадным сладостям, поэтому стоит приготовить что-то легкое и устойчивое к летнему солнцу.
Ингредиенты:
250 г свежей черники,
100 г растопленного сливочного масла,
125 мл молока,
250 г пшеничной муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
170 г сахара
формочки для маффинов.
Производительность:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте растопленное масло в миску, добавьте молоко и яйца. В отдельной миске соедините муку, пекарский порошок и сахар. Переложите жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте венчиком. Добавьте свежую чернику. Вылейте смесь в форму для маффинов и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до сухой консистенции. Выпеченные и остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой. Маффины можно упаковать в переносной контейнер.