Благодаря составу ингредиентов, содержащихся в плодах домашней яблони, яблоки используются в медицине уже тысячи лет. Они используются не только для профилактики, но и для лечения многих заболеваний. Благодаря содержанию клетчатки они снижают уровень холестерина и ускоряют обмен веществ, помогая снизить лишний вес и минимизировать риск развития атеросклероза.
Употребление фруктов также защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Яблоки поддерживают работу кишечника, особенно у детей, страдающих запорами, они также регулируют уровень сахара в крови и являются отличной сладкой закуской, альтернативой конфетам. Пищевая ценность яблок огромна, спектр их действия тоже. Стоит использовать их, особенно в сезон, когда они дешевы и свежи.
Яблоня хорошо растет в умеренном климате и приносит плоды в количестве миллионов тонн в год, уступая только цитрусовым.
Домашняя яблоня — что делает ее особенной
Яблоня — листопадное дерево, достигающее 12 метров в высоту. Она известна как низкорослая и высокопродуктивная в плане плодоношения. Ствол яблони обычно шишковатый, а кора серо-коричневого цвета с трещинами. Овальная форма листьев с острым кончиком является визитной карточкой яблони. Дерево цветет весной белыми цветами с легким оттенком розового внутри.
Интенсивный аромат цветов совпадает с ароматом созревающих яблок. Самая важная часть домашней яблони — это плоды, или шупинка, или в просторечии яблоки. Они обладают многими целебными свойствами и питательными веществами. Их едят сырыми, а также жареными, вареными, печеными, как в сладком виде, так и в качестве дополнения к мясным и другим блюдам, особенно к салатам. Яблоки являются ключевым дополнением к пирогам, десертам и йогуртам.
Кладезь витаминов
Диета на основе яблок — это не только диета для похудения, но и диета, полная здоровья. Самый важный компонент в домашнем яблоке — витамин С, который повышает иммунитет и защищает от инфекций, бактерий и вирусов. Не забывайте тщательно мыть фрукты, особенно купленные в магазине, потому что кожура не только собирает пыль и грязь при транспортировке, но и накапливает спреи, используемые садоводами.
Любая термическая обработка яблока обедняет его состав, поэтому наиболее ценным фруктом является сырой, который также можно приготовить причудливым способом и сделать детское пюре. Яблоки не вызывают аллергии и не зря являются одним из первых продуктов, которые едят младенцы. Помимо витамина С, яблоки также содержат витамин А, известный как ретинол. Он оказывает благотворное влияние на состояние и внешний вид кожи.
Кроме того, ретинол положительно влияет на зрение, остроту зрения и предотвращает так называемую ночную слепоту. Кроме того, он обладает противораковыми и регенеративными свойствами. Яблоки также содержат кальций, магний, калий и фосфор, а также натрий и цинк. Если вы испытываете дефицит минералов, стоит съедать по одному яблоку каждый день для их восполнения.
Уникальный состав и ценность яблок
Благодаря составу ингредиентов, содержащихся в плодах домашней яблони, яблоки используются в медицинских целях на протяжении тысячелетий. Они используются не только для профилактики, но и для лечения многих заболеваний. Благодаря содержанию клетчатки они снижают уровень холестерина и ускоряют обмен веществ, помогая снизить лишний вес и минимизировать риск развития атеросклероза.
Употребление фруктов также защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Яблоки поддерживают работу кишечника, особенно у детей, страдающих запорами, а также регулируют уровень сахара в крови и являются отличной сладкой закуской, альтернативой конфетам. Пищевая ценность яблок огромна, спектр их действия тоже. Стоит использовать их, особенно в сезон, когда они дешевы и свежи.