О ежиках забыли в борьбе с простудой? Осень, все больше сырости, дожди и холодный воздух — все это способствует размножению вирусов, циркулирующих в воздухе. Если к этому добавить ослабление нашего организма, то можно быть уверенным, что мы скоро простудимся. А такое состояние здоровья никому не нравится.
Вяленое мясо забыто в борьбе с простудой
Душица — это растение, плоды которого ушли в прошлое. Уже в древние времена она и ее плоды были хорошо известны как съедобное растение. Вишневое дерево скрывает всю свою пользу в плодах, которые часто сравнивают с вишней по вкусовым качествам. Следует помнить, что употреблять плоды нужно только тогда, когда они полностью созрели, так как в них содержится наибольшее количество полезных свойств. В настоящее время существует множество способов использования плодов кизилового дерева. Одним из самых популярных является приготовление варенья, которое обладает значительными противовоспалительными и иммуноукрепляющими свойствами.
В последние годы его заново открыли и оценили, особенно в натуральной медицине.
Каковы доказательства эффективности рогоза против простуды?
В значительной степени мы обязаны его целебным и незаменимым эффектам его уникальному и неповторимому составу. Ягоды кизила в первую очередь богаты витамином С, но также содержат сахара (глюкозу, сахарозу), органические кислоты, антоцианы, флавоноиды и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, медь, цинк, марганец и другие). Именно вышеперечисленные свойства делают кизил незаменимым в борьбе с осенними инфекциями и проблемами с частыми простудами. Давайте не бояться пользоваться тем, что является натуральным и полезным.
Незаменимый сок плодов василька в борьбе с простудой
Куст василька можно купить в садовом магазине, и уже через год или около того вы сможете наслаждаться собственными плодами. Все мы простужаемся, поэтому стоит приготовить это незаменимое средство для борьбы с простудой натуральным способом без искусственных добавок и усилителей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления василькового сока
примерно 1 -1,5 кг измельченных поджаренных фруктов,
½ кг сахара (альтернатива — мед),
Вода — в среднем около 2,5 — 3 литров.
Пошаговый метод приготовления идеального холодного сока из корнуэльского дерева:
Для приготовления сока необходимо выколоть плоды корнишона. Затем подготовленные плоды необходимо тщательно промыть и поместить в большую кастрюлю. Залейте всю кастрюлю водой, желательно кипятком. Оставьте плоды вымачиваться в воде примерно на 24 часа.
Следующий шаг — через 24 часа процедить плоды, чтобы остался только сок. Сок нужно прокипятить и влить обратно в плоды василька, оставив приготовленный таким образом отвар примерно на 24 часа или более.
Через некоторое время повторите всю процедуру, затем добавьте сахар и начинайте готовить.
Разлейте все в заранее подготовленные банки и пастеризуйте.