Полезные советы

Вся правда о продуктах глубокой заморозки. Создатели бренда Perino развеивают мифы

Метод глубокой заморозки — один из лучших естественных способов сохранения продуктов питания, который сохраняет свежесть и ценность продукта. Тем не менее, о нем до сих пор ходит много мифов. Некоторые рестораторы и шеф-повара скептически относятся к подобным решениям, в то время как на Западе они уже много лет пользуются большой популярностью.

Продукты глубокой заморозки — что стоит знать о них?

Продукты глубокой заморозки — это продукты питания, которые подвергаются процессу глубокой заморозки, в ходе которого температура продукта поддерживается на уровне -18°C или ниже. Благодаря использованию специализированного технического оборудования и высококачественного сырья весь процесс происходит очень быстро. Продукты глубокой заморозки, в отличие от традиционных замороженных продуктов, отличаются более высоким качеством и сохраняют желаемую свежесть блюда. В чем же причина этого?

При традиционной глубокой заморозке на поверхности продукта появляются крупные кристаллы льда, которые разрушают его структуру, поэтому после размораживания продукты выглядят иначе.

Это гарантирует, что продукт остается в той же форме, что и в начале его производства. В силу своей специфики продукты глубокой заморозки требуют соответствующих условий хранения и транспортировки. Томаш Соколовский продолжает: Мы доставляем продукцию нашим клиентам с помощью специализированного морозильного транспорта. Рестораторы, которые собирают наши макаронные изделия, хранят их так же, как и другие замороженные продукты. Благодаря такой консервации срок хранения наших макаронных изделий составляет до 15 месяцев.

Однако давайте проверим, с какими мифами они сталкиваются, прежде чем заказать их для своей кухни.

Факты и мифы о замороженных продуктах

Миф № 1: Макароны, приготовленные в ресторане, вкуснее

Вкус гарантируется качеством ингредиентов и качеством изготовления. И хотя, согласно латинской поговорке, не стоит обсуждать вкусы, стоит взглянуть на то, как на самом деле готовят свои блюда производители продуктов глубокой заморозки, вкус которых не отличается от приготовленных в ресторанах.

В случае с этим брендом история производства макаронных изделий восходит к 1950-м годам!

Миф № 2: дешевле готовить макароны на кухне ресторана

Приготовление собственной пасты не только отнимает много времени, но и не дает возможности контролировать стоимость продуктов. Трудно оценить, сколько пасты закажут гости в тот или иной день.

Используя свежие, глубоко замороженные продукты, мы можем точно определить размер и количество порций. Благодаря замороженным продуктам, которые отличаются повторяемостью, мы можем иметь постоянный доступ к избранным сезонным блюдам без высоких затрат, связанных с их импортом в несезон.

Миф № 3: Продукты глубокой заморозки вредны для здоровья

Метод глубокой заморозки не влияет на питательную ценность продукта, более того, он предотвращает размножение микроорганизмов. Стоит также убедиться в качестве продукции самостоятельно, воспользовавшись возможностью попробовать итальянские макароны перед заказом.

Миф № 4: Замороженные продукты теряют свою свежесть

Глубокая заморозка — это процесс, который не влияет на внешний вид продукта и, самое главное, позволяет использовать только натуральные, свежие ингредиенты. При использовании метода шоковой заморозки продукт замораживается мгновенно, сохраняя свою форму, качество и текстуру. Такие продукты при приготовлении обладают всеми характеристиками свежих продуктов.

Многомерные преимущества для рестораторов

Использование продуктов глубокой заморозки на ресторанной кухне не только экономит затраты, время и энергию. Наши макаронные изделия также быстро готовятся и не требуют размораживания. Например, тортеллини Болоньезе готовы всего за 4-5 минут. Более того, мы предлагаем продукты с точным подсчетом калорий, что очень желательно в некоторых ресторанах, гостиницах или заведениях общественного питания.

Для каждого ресторатора важно качество продукта, который он подает своим гостям. Имея запас макаронных изделий глубокой заморозки, вы можете быть уверены, что всегда будете подавать гостям блюда с одинаковым вкусом, качеством и эстетической ценностью. Кроме того, использование продуктов глубокой заморозки имеет и экологический аспект — оно минимизирует отходы и предотвращает пищевые отходы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»