Полезные советы

Время для… рождественских пряников!

Рождественские пряники, несомненно, напоминают о Рождестве. Мягкие, пряные и ароматные.. Они придают очарование праздничной атмосфере. Вот как приготовить пряники простым способом. Посмотрите их и вдохновитесь!

Ингредиенты:

300 г муки,

150 мл меда,

50 г сахарной пудры,

60 г сливочного масла,

1 чайная ложка пищевой соды,

2 чайные ложки пряничных специй (или смесь кардамона, аниса, корицы и молотой гвоздики),

1 ст. ложка засахаренной апельсиновой цедры,

1 чайная ложка горького какао,

муку, чтобы подпылить доску,

украшения для пряников: посыпки, глазурь, шоколадная стружка.

Подготовка:

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Затем мелко нарежьте засахаренную апельсиновую цедру. Положите муку в большую миску, добавьте масло, сахар и мед. Смешайте все вместе. Добавьте яйцо и пекарский порошок по одному. Смешайте все вместе. Затем добавьте пряники, какао и засахаренную цедру. Замесите тесто. Сформируйте из готового теста шар и заверните его в пленку. Поместите в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На посыпанной мукой кондитерской доске раскатайте тесто и вырежьте пряничных человечков с помощью ножа для печенья. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него имбирные пряники. Выпекайте примерно 10-12 минут.

Совет! Прежде чем украшать пряничных человечков, необходимо подождать, пока они остынут. Тем временем вы можете приготовить глазурь для украшения пряников.

Рецепт глазури для пряников:

1 стакан сахарного песка,

2 ст. л. лимонного сока.

Смешайте просеянный сахар с лимонным соком, нагревая в кастрюле. Сахар растворится. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахара, чтобы сделать ее более густой. И наоборот, если глазурь слишком густая, добавьте немного лимонного сока. Если вы хотите получить цветную глазурь, можно добавить немного красителя для глазури выбранного вами цвета.

Украсьте пряник глазурью и посыпьте декоративной посыпкой или шоколадной стружкой. Готовые пряники должны вызревать в герметичной банке или коробке около недели, чтобы стать мягче.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»