В отличие от организмов многих других млекопитающих, человеческий организм не вырабатывает витамин С — аскорбиновую кислоту — самостоятельно. Мы должны поставлять его себе с пищей, а из-за его свойств это совсем не так просто, как кажется!
Витамин С очень скоропортящийся (его количество в продуктах заметно уменьшается со временем), и он не устойчив ни к высоким, ни к низким температурам. В то же время это один из самых важных витаминов, его недостаток приводит к ряду очень серьезных заболеваний: от гингивита, общей иммунной слабости и анемии до очень опасной цинги. Поэтому поступление достаточно высоких доз этого витамина с пищей имеет решающее значение для нашего здоровья.
Витамин С в продуктах питания
Однако существует довольно много продуктов, содержащих гораздо больше этого витамина, о чем мало кто знает! К ним относятся такие известные фрукты и овощи, как красный перец, петрушка, клубника и брокколи, а также главный герой этого текста, экзотическая и загадочная ацерола.
Ацерола: с чем ее поставляют?
Ацерола — или, точнее, мальпигия, как ее правильное ботаническое название — это небольшой кустарник или дерево. Он приносит небольшие, но вкусные плоды, по виду и вкусу напоминающие нашу родную вишню (хотя ацерола совсем не похожа на нее!). Кулинарное использование плодов также схоже: их едят сырыми или запекают во всевозможных тортах, а также в виде мороженого, конфет и других сладостей. По-настоящему впечатляющих результатов от употребления ацеролы можно добиться, употребляя ее в сыром виде или в виде правильно приготовленного экстракта. По концентрации витамина С ацерола занимает второе место в мире после фрукта каму-каму.
Витамин С из ацеролы: почему это того стоит?
Таким образом, они влияют на наше здоровье комплексно и на многих уровнях.
Нейтрализуйте ускоряющие старение свободные радикалы: витамин С — один из самых мощных антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания! Поэтому он помогает нам дольше оставаться здоровыми и.. молодыми!
Осенью и зимой, когда мы чаще всего простужаемся, нам нужно особенно тщательно следить за поддержанием высокого уровня иммунитета. Витамин С играет в этом очень важную роль, стимулируя выработку белых кровяных телец, которые являются щитом нашего организма.
Обеспечение организма адекватными дозами витамина С помогает поддерживать здоровье суставов в долгосрочной перспективе. Этот витамин отвечает за стимулирование образования коллагена, наличие которого является необходимым условием для упругости и прочности суставов. Именно поэтому дефицит витамина С может проявляться в виде воспаления суставов!
Ацерола: великая сила маленького фрукта
Если вы ищете эффективные решения для своего здоровья и здоровья своей семьи, то препараты, содержащие витамин С, полученный из ацеролы, как раз для вас.