В весенне-летний сезон мы начинаем покупать больше фруктов и овощей, которые не всегда удается употребить в свежем виде. Иногда, просто соединив их для быстрого перекуса с йогуртом, можно получить вкусную закуску и спасти продукты от выбрасывания. У нас также часто остается неиспользованный хлеб, который становится черствым и неаппетитным. Вместо того чтобы, например, замачивать их в молоке, мы предпочитаем взять горячую булочку прямо из пекарни. Как использовать эти самые распространенные и быстро портящиеся продукты?
Пищевые отходы — это серьезная и глобальная проблема. Каждый день тонны продуктов питания выбрасываются, способствуя разрушению окружающей среды. Мы производим и покупаем больше продуктов, чем можем потребить. Иногда нам просто не хватает кулинарной мысли о том, как использовать излишки приобретенных продуктов. Поэтому мы предлагаем вам несколько вдохновляющих идей по их использованию.
Грубый хлеб
Трудно подсчитать, сколько хлеба мы потребляем, но его легко использовать, даже если он потерял свою свежесть. Просто подсушите ломтики в духовке и используйте их в качестве крутонов в салате или супе, или раскрошите их, чтобы использовать в качестве покрытия или даже заменить муку для загущения соусов.
Французский тост с творогом
Ингредиенты:
8 ломтиков черствого хлеба, например, хлеб или чаллах
250 г Млекпола 18% творог
150 г клубники
6 столовых ложек лациата 3,2% молока
2 ст. ложки сливочного масла Мазурский Смак
2 столовые ложки настоящего ванильного сахара
1 ст. л. масла
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление: В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком и солью. В миске смешайте творог и сахар. Намажьте каждый ломтик хлеба творогом с одной стороны. На четыре из них разложите нарезанную клубнику. Накройте оставшимися ломтиками, творогом к центру. Разогрейте сливочное масло и масло в сковороде. Обмакните сложенные тосты с каждой стороны во взбитое яйцо. Поместите в сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите слоеное тесто на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте сезонными фруктами.
Спелые фрукты
Сезонные фрукты, которые мы любим есть весной и летом, могут послужить нам и позже. Если вы купили слишком много фруктов и не успеваете их съесть, сделайте из них джемы, которые можно использовать, например, для блинов. Если вы найдете в холодильнике, например, открытый натуральный йогурт, вы сможете быстро приготовить фруктовый салат и убедиться, что остатки не окажутся в мусорном ведре. Также неплохо было бы превратить их в компот или добавить в торт.