Полезные советы

Весенний детокс — лучшие продукты для весеннего очищения организма

Мы моем полы, окна, проветриваем шкафы и меняем тяжелую зимнюю одежду на более летнюю. Весна — отличное время для того, чтобы привести в порядок и свой организм после долгой зимы. Зимой наш метаболизм работает медленнее, и организм в меньшей степени очищается от токсинов. Это одна из причин, почему весной мы часто чувствуем себя усталыми, сонными и вялыми, а наше состояние оставляет желать лучшего. Поэтому для того, чтобы поддержать организм и быстрее избавиться от вредных токсинов, необходимо провести весеннюю детоксикацию.

Какие симптомы могут указывать на то, что наш организм нуждается в очищающей диете?

О том, что наш организм нуждается в детоксикации, могут свидетельствовать несколько заметных симптомов. Люди, которые пьют много кофе, курят, часто едят красное мясо и употребляют алкоголь, тем более нуждаются в диете для очищения организма от токсинов. Наиболее распространенными симптомами, которые должны побудить нас к детоксикации, являются:

истощение,

проблемы с засыпанием,

проблемы с концентрацией внимания,

проблемы кожи, такие как гиперпигментация, несовершенства, нездоровый цвет кожи,

проблемы с пищеварением, метеоризм,

впечатление, что ноги тяжелые, отекшие.

Какие продукты способствуют очищению организма от токсинов?

Цель детоксикации организма — избавиться от накопившихся в организме ненужных продуктов обмена веществ, токсинов, накопление которых способствует ухудшению здоровья, самочувствия и большей восприимчивости к инфекциям. Чтобы помочь организму вывести лишние токсины, необходимо здоровое, разнообразное питание. В это время следует включить в свой рацион продукты, обладающие очищающими свойствами. Оказывается, таких продуктов довольно много. К ним относятся фрукты, овощи, а также некоторые зерновые продукты, особенно с высоким содержанием клетчатки, которая способствует правильному функционированию пищеварительного тракта и процессу очищения кишечника. К таким продуктам относятся:

яблоки — они содержат много клетчатки, а также пектин, который связывает все ненужные вещества и затем ускоряет их выведение из организма. Употребление яблок способствует не только процессу очищения, но и обезвоживанию организма.

лимоны — они необходимы для очищения организма, поддерживают правильную работу печени и обезвоживают организм,

грейпфруты — они содержат большое количество воды и поэтому ускоряют вымывание ненужных, вредных продуктов обмена веществ, ускоряют метаболизм и сжигание жира,

овощи:

Помидоры — они увеличивают выработку пищеварительных соков, содержат много воды и ликопин, который является очень мощным антиоксидантом;

брокколи — содержащийся в брокколи сульфорафан способствует выведению токсинов из организма; брокколи также поддерживает процесс очищения и детоксикации печени и способствует усиленному выведению жировых и холестериновых отложений в сосудах,

капуста — богата витаминами и минералами, которые помогают ускорить выведение отложений и токсинов,

Петрушка (листья и корни петрушки) — обладает мочегонным действием, ускоряет выведение токсинов и вредных метаболитов, улучшает пищеварительный процесс и способствует очищению печени,

Сельдерей (корень и сельдерей) — ускоряет переваривание избыточных жиров и способствует усвоению и выведению вредных продуктов обмена веществ,

Зерновые продукты — предотвращают длительное задержание содержимого пищеварительного тракта в кишечнике. Из крупяных продуктов наиболее сильным очищающим и, кроме того, деацидирующим действием обладает пшенная крупа,

травяные настои и чаи — детоксикационные свойства особенно проявляются у:

В процессе очищения также важно не забывать пить много воды, а также отказаться от кофе, черного чая, алкоголя и избегать употребления мяса, сладостей и продуктов высокой степени переработки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»