Полезные советы

Вегетарианская диета без ограничений? Это проще, чем вы думаете!

Задумываясь о вегетарианской и веганской диете, многие до сих пор вспоминают многочисленные ограничения, однообразные меню и трудности с поиском продуктов растительного происхождения на полках супермаркетов. Однако, как выясняется, это совсем не так, и отказ от мяса вовсе не является проблемой для тех, кого это волнует! Напротив, вкусные заменители порадуют даже самых требовательных гурманов!

Вегетарианская диета предполагает отказ от мяса, обработанных мясных продуктов, рыбы и морепродуктов. В основном она основана на продуктах растительного происхождения, таких как зерновые, бобовые, семена, орехи, овощи и фрукты. Мотивы для отказа от употребления мяса действительно многочисленны. Большинство людей переходят на вегетарианство из соображений здоровья и любви к животным. Некоторые также руководствуются этическими, религиозными и экологическими соображениями.

Растительная диета ассоциируется у многих с настоящей логистической задачей и часами, потраченными на поиск заменителей и чтение этикеток. Действительно ли есть чего бояться? В конце концов, существует множество проверенных заменителей зоонозных продуктов, которые сделают ваше приключение в вегетарианство кулинарным хитом!

Веганские заменители

Для начала важно, чтобы вегетарианское меню было богато бобовыми и другими растительными продуктами, которые помимо белка содержат множество ценных минералов и витаминов. Компания также использует такие продукты, как тофу, темпе и сейтан, а также растительные заменители мяса, такие как веганские бургеры, фарш и курица на растительной основе. Продукты этого типа призваны внести разнообразие в рацион. Они основаны в основном на белках гороха, сои, конских бобов и пшеницы, что дает возможность создавать удивительные, полезные блюда. Знаменитый сейтан изготавливается из пшеничной клейковины, которая представляет собой просто муку, и, правильно приготовленный, заменит нам, например, мясной рулет, сопровождаемый нашим любимым соусом. Тофу идеально подходит для замены мяса птицы, а темпех — для замены рыбы, так как его текстура напоминает ее мясо. Из него можно приготовить филе и, если проявить немного фантазии, даже крабовые палочки. Интересно, что альтернативой рыбе может оказаться и.. сельдерей. Не забудьте завернуть его в водоросли нори. Если вы хотите подчеркнуть мясной вкус блюда, грибы также являются отличным продуктом. Их насыщенный аромат и мясистая текстура делают их отличной заменой мясу. Особенно рекомендуются такие грибы, как вешенки, из которых можно приготовить котлеты для бургеров или требуху. В вегетарианском холодильнике не должны отсутствовать такие овощи, как цветная капуста, которой можно заменить мясо птицы в азиатской кухне, и баклажаны, которые можно использовать, например, для приготовления фрикаделек. Баклажан также подходит для замены морепродуктов и улиток. Свеклу, напротив, можно использовать для создания выразительных и пикантных блюд, таких как карпаччо и жареные свекольные стейки и бургеры.

Растительные альтернативы набирают популярность среди вегетарианцев, но также последовательно убеждают мясоедов, которые ищут интересные вкусовые и оздоровительные ценности. Действительно, растительные заменители мяса имеют очень высокую питательную ценность. Количество белка в 100 граммах этих продуктов может достигать 22 процентов!

Интересные факты

Термин вегетарианство впервые был использован в 19 веке. Именно тогда в одном из английских городов было основано первое в мире вегетарианское общество — Вегетарианское общество.

Славяне имели в своем распоряжении относительно широкий ассортимент овощей и фруктов. Сбор дикорастущих растений также играл важную роль в их рационе, и они значительно расширили славянское меню, особенно в так называемый предфамильный период. Мясо можно было найти на славянских столах, но не в тех огромных количествах, которые мы себе представляем. Вместо него важную роль играли бобовые, которые обеспечивали необходимое количество растительного белка.

К ним относятся различные виды пьероги, блины, макароны, омлеты, молочные супы и так далее. Мы также наслаждаемся салатами, салатами и фруктами, свежими или консервированными. Большинство выпечки основано на зерновых продуктах, то есть на растительной основе.

Среди самых известных в мире вегетарианцев — Леонардо да Винчи, Пифагор, Альберт Эйнштейн, Лев Толстой и многие другие.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»