Полезные советы

Веганский январь: отличная возможность открыть для себя новые вкусы!

Начало года — отличное время, чтобы изменить свой рацион. Тем более что блюда без мяса могут быть очень вкусными! Стоит поэкспериментировать, сочетать разные вкусы и приготовить новинку, которая удивит вкус.

Веганские фрикадельки в клюквенном соусе

Клюква — это фрукт, который прекрасно сочетается с фрикадельками, приготовленными из веганского мяса. Соус, состоящий из вина, бульона, апельсинового сока, клюквы и меда, является вкусным дополнением к блюду.

Количество порций: 1 Время приготовления: 35 минут Уровень: средний

Ингредиенты:

свежевыжатый сок 1 апельсина

125 мл красного вина

200 мл грибного бульона

2 столовые ложки меда или сахара

225 г свежей клюквы

1 чайная ложка картофельного крахмала

оливковое масло для жарки

тимьян для гарнира

Способ приготовления:

Пикантные фрикадельки на один укус

Не нравится сочетание мяса со сладостью клюквы? Нет проблем! Просто добавьте в веганский фарш нарезанный кубиками желтый сыр, желательно легко плавящийся — это может быть гауда (тоже веганский вариант). Поставьте тефтели в духовку, а пока они запекаются, приготовьте соус из острой горчицы и небольшого количества меда. Готово! Быстро, просто в приготовлении и очень вкусно.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Уровень: легкий

Ингредиенты:

125 г Гауды или другого сыра, нарезанного кубиками, который легко плавится

1 пучок шнитт-лука

масло для жарки

1 столовая ложка соуса для запекания

1 столовая ложка острой горчицы

2 чайные ложки меда

Способ приготовления:

Салат из филе

Этот замечательный салат подойдет и как основное блюдо, и как закуска. Для четырех человек используйте две упаковки филе Сад Гурмэ и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте на сковороде горсть орехов кешью и приготовьте салат из листьев зеленого салата, фруктов, авокадо и консервированного нута. Выложите сверху филе и посыпьте все зернами граната. Вуаля!

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Уровень: легкий

Ингредиенты:

100 г орехов кешью (или 50 г орехов кешью и 50 г орехов пекан)

1 очищенное манго

1 очищенное авокадо

150 г листьев шпината

300 г свежего ананаса

200 г консервированного нута

30 мл лимонного сока

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сиропа агавы

свежемолотая паприка

Способ приготовления:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»