Начало года — отличное время, чтобы изменить свой рацион. Тем более что блюда без мяса могут быть очень вкусными! Стоит поэкспериментировать, сочетать разные вкусы и приготовить новинку, которая удивит вкус.
Веганские фрикадельки в клюквенном соусе
Клюква — это фрукт, который прекрасно сочетается с фрикадельками, приготовленными из веганского мяса. Соус, состоящий из вина, бульона, апельсинового сока, клюквы и меда, является вкусным дополнением к блюду.
Количество порций: 1 Время приготовления: 35 минут Уровень: средний
Ингредиенты:
свежевыжатый сок 1 апельсина
125 мл красного вина
200 мл грибного бульона
2 столовые ложки меда или сахара
225 г свежей клюквы
1 чайная ложка картофельного крахмала
оливковое масло для жарки
тимьян для гарнира
Способ приготовления:
Пикантные фрикадельки на один укус
Не нравится сочетание мяса со сладостью клюквы? Нет проблем! Просто добавьте в веганский фарш нарезанный кубиками желтый сыр, желательно легко плавящийся — это может быть гауда (тоже веганский вариант). Поставьте тефтели в духовку, а пока они запекаются, приготовьте соус из острой горчицы и небольшого количества меда. Готово! Быстро, просто в приготовлении и очень вкусно.
Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Уровень: легкий
Ингредиенты:
125 г Гауды или другого сыра, нарезанного кубиками, который легко плавится
1 пучок шнитт-лука
масло для жарки
1 столовая ложка соуса для запекания
1 столовая ложка острой горчицы
2 чайные ложки меда
Способ приготовления:
Салат из филе
Этот замечательный салат подойдет и как основное блюдо, и как закуска. Для четырех человек используйте две упаковки филе Сад Гурмэ и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте на сковороде горсть орехов кешью и приготовьте салат из листьев зеленого салата, фруктов, авокадо и консервированного нута. Выложите сверху филе и посыпьте все зернами граната. Вуаля!
Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Уровень: легкий
Ингредиенты:
100 г орехов кешью (или 50 г орехов кешью и 50 г орехов пекан)
1 очищенное манго
1 очищенное авокадо
150 г листьев шпината
300 г свежего ананаса
200 г консервированного нута
30 мл лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сиропа агавы
свежемолотая паприка
Способ приготовления: