Каждый дом — это обычаи, а также ассоциации со вкусом и запахом. Как правило, именно блюда нашего детства формируют наш кулинарный вкус. Как же приготовить традиционный суп, используя только высококачественные продукты, чтобы он был на вкус как у вашей мамы? Вот несколько проверенных советов, которые помогут сделать ваш домашний обед еще вкуснее.
Хотя мы все больше экспериментируем и ищем новые решения, мы все еще привязаны к традиционным вкусам и подходу к их приготовлению, который был известен на протяжении многих лет. Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, являются гарантией вкуса.
Традиционный вкус
Многие из нас не могут представить свой воскресный обед без этого золотистого овощного и мясного бульона.
Простой на первый взгляд суп таит в себе множество секретов, и лишь немногие могут извлечь из него наилучший вкус. Каждый, кто хоть раз пытался приготовить бульон, знает, насколько важны детали. Хорошее мясо необходимо, как и богатые вкусом овощи. Чтобы вывести бульон на новый уровень, стоит попробовать проверенные и испытанные методы. Лук, обжаренный на живом огне или на сухой сковороде, придаст супу прозрачность. Специи также вносят большой вклад в аромат, поэтому перед добавлением специй стоит слегка измельчить их. Для золотистого эффекта можно добавить щепотку куркумы, которая сочетается с зернистым перцем. Использование этих специй дополнительно поддерживает нашу иммунную систему. В некоторых домах в бульон добавляют листья белокочанной капусты, что придает супу более сладкий вкус, а также характерный аромат.
На основе такого бульона можно приготовить отличный томатный суп. Стоит делать ставку на сезонность и использовать овощи в их лучшее время. Если нет возможности использовать свежие, используйте домашние консервы или качественные концентраты. Также ценным советом является предварительное избавление от кожицы. В случае с консервированными помидорами кожица снимается сама собой, и ее можно легко отделить непосредственно перед тем, как бросить в бульон. Интересным способом является также предварительное обжаривание помидоров в духовке с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте их, сохранив выделившийся сок, чтобы добавить в бульон. Установите температуру в духовке около 240 градусов и запекайте в течение 15 минут (до карамелизации). Эта процедура придаст супу уникальный, неповторимый вкус. Если помидоры, используемые для приготовления супа, окажутся слишком кислыми, можно добавить немного сливок.
Оба супа лучше всего сочетаются с яичной лапшой, которая вносит свою лепту в придание блюду традиционного, домашнего вкуса.
Откройте для себя рецепты этих любимых супов по рецепту Якуба Куроня.
Традиционный утиный бульон по рецепту Якуба Куроня
Ингредиенты:
2 утиные ножки
кусочек лука-порея
4 моркови
3 стебля сельдерея или четверть корня сельдерея
2 петрушка
пучок петрушки
4 лавровых листа
6 зерен специи
соль, гранулированный перец
Способ приготовления:
Томатный суп с печеным перцем по рецепту Якуба Куроня
Ингредиенты:
3 красных перца
800 мл бульона из птицы или овощей
банка очищенных помидоров
3 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления:
Взбивайте бульон до тех пор, пока консистенция супа не станет гладкой. При этом суп будет бархатистым, но не кремовым. Томатный суп с печеным перцем лучше всего сочетается с