Травы и специи

Ваниль — лечебные свойства, характеристики, вкус

Ваниль — люди используют специи в своей пище уже 50 000 лет. Помимо придания вкуса, эти высушенные семена, плоды, корни или кора могут добавить годы нашей жизни. Специи богаты питательными веществами и другими активными ингредиентами, которые защищают от болезней и способствуют заживлению ран. Исследования, проведенные по всему миру, показали, что специи связаны с профилактикой и лечением хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера. В отличие от фармацевтических препаратов, специи можно использовать длительно, не опасаясь побочных эффектов.

Одним словом, специи — это один из величайших даров, которыми одарила нас природа.

Вот одна очень популярная специя, которая обладает многими полезными свойствами, о которых вы должны знать!

Ваниль — это не только прекрасный вкус и запах

Он обладает одним из самых привлекательных ароматов в мире и является самой дорогой специей в мире после шафрана и кардамона. Это также одна из самых популярных специй — 10 000 тонн в год — недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, поэтому имитация ванили стала необходимостью на рынке, хотя ее фактическая сила меньше.

Орхидея — очень чувственный цветок и в древние времена пользовалась очень романтической репутацией. По этой причине ваниль часто рекомендовали в качестве мази для повышения мужественности, плодородия и добавки к ароматическим духам, сигарам и ликерам.

Сегодня, особенно в последние два десятилетия, ваниль стала предметом многочисленных научных исследований. Ее семена содержат более 200 биологически активных растительных компонентов, способных лечить целый ряд заболеваний. Наиболее изученный основной компонент ванили, который издает тонкий аромат, показал перспективность в лечении рака и серповидно-клеточной анемии.

Действительно, древнее наследие этой специи продемонстрировало способность афродизиака — при лечении импотенции, тревожности, эректильной дисфункции и потери либидо, — она также считается антидепрессантом, противовоспалительным средством и оказывает общее расслабляющее и успокаивающее действие на мозг И нервы, снимая тревогу и гнев.

Лекарственные свойства:

Рак — многочисленные исследования показали, что основной ингредиент ванили обладает антиканцерогенными свойствами, убивая раковые клетки человека, уменьшая метастазирование (перемещение раковых клеток из первичного очага в остальные части тела) и подавляя ангиогенез (создание кровоснабжения опухоли). Было установлено, что бромовин, производное ванилина, останавливает прогрессирование широкого спектра раковых заболеваний человека.

Исследование, проведенное в Нью-Йоркской школе медицины, показало, что ванилин является антиальбумином — в клетках человека способность токсина мутировать ДНК в 64 генах, которые могут играть роль в развитии рака, снижается до 73%.

Клетки неправильной формы стираются и застревают в кровотоке, перекрывая поток крови и кислорода, вызывая боль и усталость — основные симптомы заболевания. В исследовании, проведенном в Детской больнице Филадельфии, препарат на основе ванилина у мышей с этим заболеванием значительно уменьшил количество серповидных клеток. В настоящее время ведутся исследования на людях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»