Все более длинные и теплые весенние дни означают одно — пришло время для барбекю. Это также шанс открыть для себя новые, вдохновляющие вкусы родом из солнечной Хорватии. Откройте для себя это необычное сочетание — выберите свой любимый вариант вкуса и насладитесь блюдами на гриле в новом исполнении.
Кто может устоять перед колбасками, свиной шеей или овощами на гриле? Неповторимый вкус блюд и закусок, приготовленных на гриле на свежем воздухе, не имеет себе равных. Вот почему так много людей каждый год с нетерпением ждут теплых лучей весеннего солнца, чтобы разжечь мангал и приготовить эти необычные блюда. Однако давайте помнить, что в этом сезоне нужно делать это ответственно и безопасно.
Барбекю в хорватском стиле
Правильное сочетание вкусов может перенести нас в далекие страны, не покидая собственного сада. Это особенно ценно сейчас, когда мы не можем планировать поездки. Приготовленные по оригинальному хорватскому рецепту из созревших на солнце перцев и баклажанов и тщательно подобранных специй, они идеально подчеркнут вкус жареного и приготовленного на гриле мяса, колбас и овощей. Таким образом, пасты станут идеальной альтернативой классическим кетчупу и горчице. Такой богатый выбор паст дает вам возможность приготовить самые разнообразные блюда и восхитительные по вкусу закуски на гриле. Откройте для себя наши вдохновения!
Свиная шейка на гриле с овощами и ажваром
(порция на 2 персоны; время приготовления: 30 минут + 60 минут маринования)
Ингредиенты:
500 г свиной шейки
1 ст.
50 мл темного пива
Оливковое масло
1 столовая ложка горчицы сари
1 веточка розмарина
4 средних картофелины
100 г мягкого Айвара Подравка
Ажвар барбекю Подравка
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на толстые, сантиметровые стейки. Приготовьте маринад: смешайте 3 ст. л. Положите стейки в блюдо, замаринуйте, положите сверху веточку розмарина и поставьте в холодильник минимум на один час. После извлечения из холодильника дайте отдохнуть около 30 минут перед приготовлением на гриле. Очистите картофель, разрежьте пополам и варите в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону для приготовления на гриле. Кабачок нарежьте ломтиками. Выложите стейки на противни и жарьте на решетке гриля или прямо на сковороде-гриль (предварительно смазав ее оливковым маслом), жарьте примерно по 7 минут с каждой стороны. Сбрызните картофель оливковым маслом и готовьте на гриле около 8 минут. Обжарьте кабачки на гриле в течение 3 минут с каждой стороны. Подавайте свиную шейку с овощами и ажваром.
Ажвар — это не только отличное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле. Он также прекрасно подчеркнет вкус жареного и тушеного мяса, а также холодных закусок. Он также пригодится в качестве ингредиента тушеных блюд и соусов, дополнения к бутербродам, пицце или запеканкам. Он также восхищает своим уникальным вкусом при подаче в холодном виде — с крекерами или в качестве заправки для овощей.