Турмерик — это вещество, которое имеет очень широкий спектр применения не только в кулинарии, но и в медицине. Натуральная медицина указывает на широкое применение куркумы. Это связано с составом куркумы, который был проанализирован в 1870 г.
Лечебные свойства
В частности, растение обладает рядом цитотоксических свойств, что на практике означает, что оно оказывает токсическое действие на раковые клетки. Кроме того, среди его полезных свойств отмечается сильное кровоочистительное и противовоспалительное действие. Это делает его идеальным средством против простуды и гриппа. По этой причине, помимо прочего, он должен занимать постоянное место в ежедневном меню. Согласно последним исследованиям, указывается на профилактическое и ингибирующее действие куркумы, например, в развитии меланомы.
Кроме того, считается, что она помогает при всех желудочных заболеваниях и улучшает обмен веществ. Считается, что куркума также поддерживает функцию печени, что в свою очередь приводит к снижению риска ее повреждения.
Сочетание меда и куркумы оказывает значительное влияние на боль в суставах. Конечно, эффект не мгновенный, как ожидают некоторые люди, но первые признаки улучшения заметны уже через 2 недели.
Среди многочисленных преимуществ куркумы отмечается также ее благотворное влияние на работу мозга. В Индии люди полоскают куркумой рот при воспалениях и смазывают ею кожу при кожных заболеваниях, глотают куркуму при бронхите и таких заболеваниях, как диабет.
Именно здесь изучают это золотое вещество или куркуму на предмет ее потенциальной способности предотвращать и лечить такие заболевания, как рак, болезнь Альцгеймера, ревматизм и муковисцидоз.
Большинство исследований куркумы проводилось на животных, но все большее число ученых убеждается в ее полезных свойствах для лечения заболеваний у людей.
Согласно исследованию, проведенному отделением экспериментальной терапии в онкологическом центре M.D. Аггарвал, профессор кафедры рака, который изучает куркуму уже десять лет.
Согревающий чай с куркумой
Он обладает сильными согревающими и противомикробными свойствами, которые облегчают и предотвращают простудные заболевания.
Ингредиенты:
примерно ¼ маленькой чайной ложки куркумы,
Выжатый сок примерно ¼ лимона,
3 ломтика свежего имбиря
подсластитель, т.е. мед около 1 чайной ложки
щепотка кайенского перца
Метод подготовки
Приготовление Залейте кипятком ломтики свежего имбиря так, чтобы они составляли примерно ¾ стакана. Затем оставьте настаиваться в течение 15 минут. Чтобы приготовить вышеуказанный рецепт, оставьте все это дело остывать, а затем добавьте к содержимому примерно ¼ чайной ложки куркумы и тщательно перемешайте. Соедините остальные ингредиенты, добавив и одновременно перемешав мед, кайенский перец и лимонный сок.