Полезные советы

Травы в рационе — крапива, дикая зелень, свойства

Сорняки в рационе — диета с участием сорняков может быть полезной для здоровья и часто недооценивается. Между тем, сорняки в рационе обеспечивают богатый набор питательных веществ, ценных для здоровья. Названия блюд с сорняками звучат довольно своеобразно, ведь разве мы нагуляли бы аппетит на пирог с крапивой или ризотто с лимбой?

Сорняки в рационе питания

Вопреки прозе, сорняки в рационе — большая редкость, а не пища бедняков, страдающих от нищеты и лишений. Многие растения съедобны, будучи сорняками. Более того, они могут быть вкусными, ароматными. Многие повара прячут свой секрет приправы именно в сорняках.

Сорняки — это инвазивные виды, с которыми садоводы активно борются, не оценив их диетических свойств. Раньше сорняки присутствовали на столах во многих домах из-за отсутствия других растений в преддверии сбора урожая.

Сегодня они забыты, и постепенно модные тенденции, касающиеся диеты и здорового образа жизни, помогают травам вернуться в меню. В частности, создаются кулинарные книги, посвященные блюдам с травами.

Дикая зелень

Оказывается, популярные травы могут быть питательными и полезными при лечении многих недугов. Травяная медицина многое берет из сорняков, которые являются важной частью кулинарии выживания. Чтобы знать, что есть, как есть и от чего это помогает, полезно получить знания о съедобных растениях, как их распознать, особенно цветы.

Более того, сорняки очень часто являются токсичными в сыром виде или в больших дозах. Нельзя упускать это из виду, если вы хотите включить их в рацион. Возможности употребления сорняков многочисленны. Они могут быть как разнообразием в салате, так и супом, соусом или гарниром к мясу. Следует отметить, что многие из трав, которые мы ценим сегодня и хорошо знаем по рецептам, когда-то тоже были дикорастущими.

Дикорастущие сельскохозяйственные сорняки

В настоящее время редко можно найти типично дикие сорняки, которые не культивируются. Большинство, однако, происходит от контролируемого выращивания, даже если это наш собственный сад. Наиболее естественными свойствами обладают дикие сорняки, которые могут справиться сами по себе, без какого-либо ухода или прикосновения человеческой руки.

Они содержат полифенольные соединения, такие как флавоноиды, алкалоиды, гликозиды и эфирные масла. Благодаря этим соединениям они борются за существование в сложных условиях. Кроме того, они богаты клетчаткой и минералами.

Крапива — универсальный сорняк

Крапива все чаще попадает на наши столы. Это универсальная трава. Она подходит как для мороженого, так и для супа, для салата. Она содержит кальций, магний, витамин К и каротин. Одуванчик также является идеальной травой, как и подорожник. Преимущество сорняков в том, что они широко доступны и дешевы. Они практически ничего нам не стоят.

Вместо того чтобы идти в магазин, мы отправляемся на луг, собираем их в глубине сада и т.д. Однако, чтобы использовать сорняки на кухне, нужно знать, как их собирать и когда. В случае с крапивой важны именно верхушки растений, предпочтительно молодая крапива. Вы должны собирать здоровые, неповрежденные растения и позаботиться о транспортировке и хранении на воздухе.

Во-вторых, никогда не забывайте тщательно мыть растения перед употреблением. Травы следует собирать в относительно чистых местах, вдали от дорог, машин, загрязненной почвы и т.д. Наилучший вкус имеют молодые растения, собранные весной и в начале лета.

Но недостатка в сорняках не будет до поздней осени. Стоит обновлять растения, скашивая старую поросль. Стоит отметить, что семена крапивы также полезны, особенно в качестве гарнира к мясу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»