Травы с противовоспалительным эффектом очень востребованы, так как чаще всего именно из воспаления развивается болезнь, стоит преодолеть воспаление в самом начале или предотвратить его с помощью профилактики. Многие травяные смеси, продающиеся в травяных магазинах, учитывают противовоспалительные защитные эффекты. Помимо готовых препаратов для заваривания и питья настоев, стоит знать, какие травы мы можем вырастить в горшке, в саду или на подоконнике и употреблять для здоровья.
Травы с противовоспалительным действием — хронические воспалительные состояния
Многие люди подвержены воспалительным заболеваниям. Иногда они неоднократно и систематически поражают одну и ту же систему, иногда воспаление блуждает и, пройдя лечение в ротовой полости, появляется в желудке, почках или поражает суставы. Такие ситуации вызывают беспокойство, но и побуждают нас искать решения и помощь в лечении не только симптомов воспаления и боли, но и причин их возникновения.
Хроническое воспаление часто приводит к развитию серьезных заболеваний, а если его не лечить, способствует снижению иммунитета и будущему риску развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Хрона, бронхиальная астма или РА. Чтобы предотвратить воспаление и болезни, стоит полагаться на натуральные средства и здоровую диету, содержащую защитные и целебные травы.
Травы с противовоспалительным действием
Турмерик — содержит куркумин, который отлично устраняет свободные радикалы. На протяжении веков она использовалась как средство от воспаления и приправа. Поскольку она не имеет побочных эффектов, ее можно использовать без ограничений. Эффективность куркумы проявляется при регулярном употреблении.
Кориандр — популярная пряная трава, отличное дополнение к блюдам, салатам и мясным блюдам. Прежде всего, эта трава улучшает пищеварение, но также обладает интенсивным противовоспалительным действием. Хорошо известная в индийской медицине, она используется при воспалениях, а также для очищения организма от тяжелых металлов. Эти свойства обусловлены высокой концентрацией хлорофилла, который также способствует гормональной регуляции.
Она содержит витамин С, который оказывает противовоспалительное действие и помогает при ревматоидном артрите. Заслуживает внимания корень петрушки, который содержит хлорофилл и флавоноиды.
Имбирь — помимо обширного каталога лекарственных свойств, имбирь является противовоспалительной специей. Он содержит гингеролы, которые препятствуют высвобождению оксида азота и обеспечивают защиту от воспаления. Эффективность имбиря подтверждена исследованиями, связанными с лечением воспаления суставов.
Базилик — содержит эвгенол, который отлично снимает боль, его действие сравнимо с ибупрофеном. Он помогает при артрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
Много трав — одно общее действие
Душица — содержит в своем составе бета-кариофиллен, который останавливает развитие воспаления. Употребление душицы полезно при лечении остеопороза, атеросклероза и т.д. Помимо лечения воспалений, она также оказывает успокаивающее действие при ушибах и растяжениях.
Корица — она отвечает за стимулирование секреции тристрапролина и поддерживает борьбу с воспалением. Она является отличной парой для имбиря.
Мята — трава с благотворным влиянием на пищеварительную систему. Легко выращивается, ароматная. Противовоспалительное действие мяты можно сравнить с действием аспирина. Компрессами из мяты лечат отеки, синяки и т.д.
Розмарин — трава, снимающая боль, содержит каранзол, ингредиент, блокирующий образование воспаления. Розмарин также препятствует высвобождению азота, который является причиной сильного воспаления.
Он обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень сахара в крови и успокаивает боль.
Укроп — растение, богатое кальцием, поэтому он поддерживает наши суставы и кости, блокирует секрецию цитокинов и нейтрализует канцерогены, поступающие с пищей.
Шалфей — трава содержит розмариновую кислоту, которая преодолевает даже самые стойкие воспаления. Это отличная специя для лечения астмы, атеросклероза, а также артрита.
Облепиха — руккола — популярное травянистое растение, которое, помимо вкуса, богато изотиоцианинами, блокирующими развитие воспаления.
Гвоздика — специя, подавляющая высвобождение фермента 5-липоксигеназы, который вызывает ощущение боли при развитии воспаления.