Травы и специи

Травы — 10 самых полезных для здоровья трав, лучшие травы в Польше

Травы — вы наверняка не раз использовали розмарин или укроп в повседневных блюдах? Но знаете ли вы, что эти повседневные травы очень мощные? Знаете ли вы, что с их помощью можно бороться с воспалением, повышать иммунитет или проводить детоксикацию? Эти нежные травы действительно способны на многое — вот 10 самых полезных для здоровья трав, которые мы должны использовать.

Травы — одно из величайших лекарств, и включение их в пищу — один из самых быстрых способов ускорить процесс выздоровления или способ профилактики! Все травы обладают рядом целебных свойств и способствуют очищению и детоксикации организма, повышая при этом иммунитет. Основные из них, такие как базилик, петрушка и кинза, способствуют уменьшению воспаления, поддерживают работу печени и помогают в очищении, или выведении тяжелых металлов из организма.

Эти растения не только глубоко питательны, но и придают аромат и элемент красоты любому блюду. Для достижения немедленного эффекта ежедневно добавляйте различные травы в соки, смузи, супы, салаты и блюда из зерновых. Добавляя различные травы в ежедневные блюда, мы не только питаем, но и оздоравливаем и успокаиваем организм. Вот некоторые примеры полезных для здоровья трав..

Петрушка

Эта трава полна питательных веществ! Она содержит витамины А и С, а всего одна столовая ложка дает более половины рекомендуемой дневной нормы витамина К — питательного вещества, необходимого для нормального свертывания крови и здоровья костей.

Рецепт — добавьте петрушку в салат, зеленый сок или томатный соус. Она также является отличным дополнением к овощным сокам или рыбе на гриле.

См. также: Травы отца Срока

Поддерживает выведение тяжелых металлов из организма — эта мощная лекарственная трава добавляется в блюда по всему миру для снижения уровня холестерина, баланса сахара в крови и уменьшения воспаления.

Рецепт — добавляйте кориандр в супы, зеленые соки или салаты — вы усилите их полезные свойства.

Наполненный антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, базилик может также поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и помогать бороться с респираторными инфекциями, регулировать диабет и уменьшать боль и воспаление.

Рецепт — добавляйте базилик в салаты и соусы или песто. Он также прекрасно подойдет в качестве дополнения к чаю со льдом.

Орегано наиболее известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Масло орегано считается очень эффективным средством против болезней пищевого происхождения, простуды и респираторных инфекций. Орегано также содержит многочисленные вещества растительного происхождения, которые действуют как мощные антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток всего организма.

Рецепт — орегано чрезвычайно универсален, поэтому его можно использовать в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. Масло орегано можно использовать для борьбы с инфекциями.

В дополнение к вышеперечисленным, другими полезными и настоятельно рекомендуемыми травами являются

Розмарин — содержит соединения, которые борются с раковыми клетками (идеально подходит для мяса)

Лаванда — отлично подходит для снятия тревожности (идеально сочетать с водой в качестве напитка)

Шалфей — полезен при желудочно-кишечных заболеваниях (идеален с острой пищей или в виде лечебного чая).

Тимьян — эта трава издавна используется в качестве растительного средства для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит, коклюш и боль в горле. (Тимьян отлично подходит для усиления аромата супов, салатов и блюд из курицы).

(Добавляйте в соки, смузи и салаты или добавляйте в воду).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»