Его следует отличать от похожего пиренейского пеночника, который любит водно-болотные угодья центральной Европы.
Внешний вид и свойства — пивоваренная ягода
Жаворонки вырастают до размеров от 10 до 50 см. Листья растения собраны в розетки с круглой сердцевидной формой. Цветет белыми мелкими цветками на стеблях, собранными в гроздья. Он издает приятный аромат и является растением, ценным для здоровья. Ценность растения скрывает его состав.
В нем содержится множество витаминов и минералов. Важным ингредиентом варзучи являются горечи, которые придают ей горький вкус, смягчающий слюну и соляную кислоту в желудке. Они оказывают укрепляющее действие, когда организм ослаблен, а также улучшают пищеварение, аппетит и всасывание переваренной пищи в кровь. Горечи нейтрализуют кислотность желудочного сока.
Травяной настой
Настой этой травы обладает чистящим действием, не путать со слабительным. Кроме того, он обладает мочегонными и дезинфицирующими свойствами. Ее рекомендуют для лечения литиаза, а также при накоплении воды в организме. Необычным эффектом полыни является ее способность выравнивать тон кожи. При нанесении на пятна сок растения может осветлить их и тем самым выровнять кожу, придав ей однородный вид.
Помимо кожных поражений, растение используется для облегчения боли в суставах, воспаления глаз, носовых кровотечений и т.д. Оно обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами. Исторически его использовали моряки для восполнения витаминов С, А и В, которые защищали их от цинги. Благодаря содержанию витаминов, варзуху стали использовать при лечении желчи. Со временем сусло стали использовать для дезинфекции полости рта и мочевыводящих путей, а также в качестве лекарства для поддержания печени. Сегодня популярно использование этой травы для детоксикации организма.
Овощ на кухне
В кулинарных рецептах мы можем встретить этот овощ в качестве ингредиента в салатах. Измельченные листья также подходят для бутербродов. Его горьковатый вкус можно сравнить с традиционным водяным крессом или жерухой. Его часто добавляют в омлеты, творожные и рыбные блюда. Он входит в состав многих смесей трав и специй для рыбных и мясных блюд.
Поскольку он подходит для любительского выращивания и посева в домашнем саду, мы можем получить его самостоятельно. Семена следует высевать в августе, чтобы весной они могли вступить в фазу интенсивного роста. Срезать и сушить траву следует в период цветения. Помимо кулинарного и фитотерапевтического назначения, растение является прекрасным украшением рокариев. Оно красиво цветет в течение всего лета и не требует особых условий, кроме обильного полива в жаркое лето.