Большинство из нас не могут представить себе Рождество без домашней выпечки. Ниже приведены несколько рецептов, которые обязательно понравятся нашим близким.
По традиции, одним из типичных пасхальных десертов является пасха. Его готовят только раз в году — с творогом и орехами. Посмотрите, как это просто!
Пасхальная миндальная паста
Ингредиенты:
500 г полуобезжиренного творога Мазурский Смак
200 г сахарной пудры
5 твердых желтков
2 жидких яичных желтка
120 г сливочного масла Мазурский Смак
2 столовые ложки сыра маскарпоне Млекпол
палочка ванили
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 капли миндальной эссенции
50 г кишмиша
Подготовка:
В кухонном комбайне смешайте измельченный творог с сахаром и вареными яйцами, добавьте сырые яйца и перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), маскарпоне, семена ванили, нарезанный миндаль и эссенцию. Смешайте на самой низкой скорости, пока крем не станет гладким. Добавьте замоченный в воде кишмиш и снова перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму и тщательно утрамбуйте. Поместите в холодильник на ночь. Подавайте, украсив миндальными хлопьями.
Еще один заслуживающий внимания традиционный пасхальный рецепт — это, конечно же, мазурка. На этот раз это секретный рецепт от члена кружка сельских домохозяек в Дзержбии, по которому легко приготовить шоколадную, рассыпчатую и вкусную мазурку.
Ингредиенты для теста:
2 чашки муки
Масло с мазурским вкусом экстра
0,5 чашки сахарной пудры
Замесите все ингредиенты и поставьте готовое тесто в холодильник на один час.
Ингредиенты для смеси:
0,5 стакана сахара
0,5 плитки темного шоколада
0,5 плитки молочного шоколада
15 кг грецких орехов
0,5 кубика сливочного масла экстра Мазурски Смак
2 ст. ложки какао
апельсиновая корка
Подготовка:
Раскатайте тесто в форму диаметром 28 см, немного приподнимая края. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. В это время приготовьте пасту — сварите сироп из сахара и воды. Добавьте масло, шоколад и какао и размешайте до растапливания. На испеченный корж высыпьте измельченные орехи (предварительно ошпаренные и очищенные). Сверху распределите шоколадную смесь. Когда шоколад застынет, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и миндалем. Можно украсить и другими орехами.