Полезные советы

Тарт с лисичками и овечьим сыром

Осень — идеальное время для того, чтобы попробовать новые рецепты. Грибной сезон и длинные вечера располагают к созданию вкусных блюд. Попробуйте приготовить осенний тарт с лисичками и овечьим сыром и позвольте себе удивиться его ароматному вкусу. Мы представляем простой и быстрый способ приготовления ужина. Посмотрите его и вдохновитесь!

Ингредиенты для тарта:

230 г рассыпчатой муки,

135 г холодного сливочного масла,

1 ст. л. воды,

0,5 чайной ложки соли,

1 яичный желток и 0,5 яичного белка.

Ингредиенты для начинки:

140 г 18% сливок,

30 г сыра пекорино,

0,5 чайной ложки перца,

3/4 чайной ложки соли,

3/4 чайной ложки тимьяна,

250 г лисичек,

1 средняя луковица,

1 ст. л. сливочного масла.

Подготовка:

Замесите ингредиенты для теста миксером, сформируйте шар и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Смажьте форму для торта сливочным маслом и вдавите тесто в форму, формируя бортики. Затем смажьте тесто яичным белком и наколите его вилкой. Смазывание дна яичным белком защитит тесто от излишней влаги из начинки. Дно останется более рассыпчатым. Выпекайте нижнюю часть пирога при температуре 180 градусов Цельсия около 25 минут.

Очистите лисички (лучше всего сухие, при необходимости аккуратно промойте их водой). Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до глазури. Добавьте лисички и жарьте, пока не испарится вода, то есть несколько минут. В миске смешайте: яйца, сливки, тертый сыр пекорино и специи. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте лисички и лук и слегка перемешайте. Вылейте начинку на запеченное дно. Верните в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Пока начинка не схватится и не подрумянится. Готово!

Подавайте в горячем или холодном виде.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»