Полезные советы

Тарт из айвы в сиропе

Айва и айва похожи, но на кухне их стоит использовать по-разному. Айва — для пирогов, а мелкие плоды айвы для настоек. Эти плоды также отлично подходят для варенья. Посмотрите наш рецепт пирога с айвой в сиропе и вдохновитесь!

Ингредиенты:

4 крупные айвы,

370 мл меда,

лимонный сок,

2 чайные ложки ванильной пасты,

1,5 л воды.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла (+ 1 чайная ложка),

150 г муки,

50 г сахарной пудры.

Кроме того:

2 сливочных пудинга с сахаром,

800 мл молока.

Подготовка:

Накануне приготовьте сироп: вскипятите в кастрюле воду с медом, лимонным соком и ванилью. Добавьте очищенные и разрезанные на восьмерки айвы. Варите на медленном огне около часа, пока айва не размягчится и не приобретет медово-оранжевый цвет.

Совет! Если вы не используете все фрукты, вы можете хранить их в сиропе — до 7 дней в холодильнике.

На кондитерской доске соедините муку и сахарный песок. Добавьте холодное и измельченное сливочное масло и яичный желток. Быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час.

Смажьте форму для тарталеток чайной ложкой сливочного масла. Когда тесто остынет, раскатайте его в блин и выложите им форму для тарталеток. Проткните вилкой, накройте пергаментной бумагой и утяжелите фасолью. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15 минут. Выньте и дайте остыть.

Всыпьте порошок для пудинга в 200 мл холодного молока и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения. Когда оно закипит, влейте растопленный пудинг и, помешивая, варите в течение минуты.

Вылейте теплый пудинг на торт. Сверху разложите айву, с которой слили сироп. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение примерно 30 минут. Готово!

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»