Полезные советы

Супы — зачем есть супы? Помните, что супы не жирные!

Супы — это забытое блюдо, от которого многие отказываются, а жаль. Суп может быть вкусным, питательным и полезным, к тому же его легко приготовить. Чаще всего супы рекомендуют людям, сидящим на диете для похудения, из-за высокого содержания воды, которая подавляет аппетит и способствует очищению, гидратации организма.

Супы не являются жирной пищей

Многие считают, что суп — это жирное блюдо, которое не утоляет аппетит. Суп на основе чистого бульона является сытным, но не жирным. Обычно он содержит 100 калорий в 300-граммовой порции. Добавки в суп, особенно сливки, могут быть жирными и калорийными. Макароны и рис добавляют в суп в несколько раз больше калорий.

Если вы хотите съесть диетический суп, сварите бульон в постном городе, а затем поставьте его в холодильник. Когда он охладится, прежде чем подогревать, с помощью ложки снимите жир, собравшийся на поверхности супа, и замените рукс столовой ложкой оливкового масла и йогурта.

Сытный суп

Мы едим суп не из-за традиции обеда из двух блюд, а из-за его питательной ценности. Суп содержит калий, кальций, магний, фтор, а также витамины, клетчатку и органические кислоты.

Витамин С также содержится в супах, приготовленных на скорую руку. В супах, приготовленных на мясном бульоне, есть белок и жир (способствующие усвоению витаминов A, D, E и K).

Для разогрева

Супы часто подают, чтобы согреть тело. Это сенсационная теплая еда в отличие от салатов и холодных блюд, типичных для средиземноморского климата. К сожалению, после холодной еды быстро хочется есть, после теплого супа аппетита не чувствуется. Самый согревающий суп — это теплый бульон.

Эти блюда рекомендуются для зимних дней, когда вы приходите с холода или планируете выйти на улицу в мороз. Для тех, кто по тем или иным причинам сторонится овощей, хорошим вариантом являются овощные супы, при условии, что они готовятся недолго (около 15 минут) и под крышкой (исключение составляют капустные овощи и овощи насыщенного зеленого цвета).

Они содержат много питательных веществ и соответствуют минимальной норме потребления овощей в сбалансированном рационе. Важно также помнить, что свежий суп содержит больше питательных веществ, чем суп, приготовленный накануне, многократно разогретый или, что еще хуже, замороженный.

Быстрое и простое блюдо

Трудно найти человека, который не умеет готовить суп. Что же в этом такого сложного? Приготовить суп — значит бросить ингредиенты в кастрюлю и залить их водой. Все, что для этого требуется, — это немного силы воли, и иногда суп готов всего за несколько минут. Конечно, потребуется время, прежде чем мы сможем подать его на стол, но в это время мы можем заняться чем-то другим. Некоторые бульоны требуют длительного кипения, другие можно сварить за четверть часа, и они уже готовы к употреблению.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»