Полезные советы

Суп из нута — для укрепления иммунитета

Нут — это растение из семейства бобовых, в основном выращиваемое на Ближнем Востоке. С каждым годом он становится все более известным и доступным на наших рынках. Этим он обязан своему уникальному составу, богатому многочисленными питательными веществами для поддержки организма и укрепления иммунитета. Это не новое растение, поскольку, по оценкам, его культивируют уже почти 12 000 лет. Крупнейшими дистрибьюторами этого растения являются Эфиопия, Турция и Индия.

Свойства нута

Нут — это растение, которое в различных формах и сочетаниях возвращается на наши столы. Это миф, что иммунитет нужно поддерживать именно осенью, зимой и весной, важно заботиться о хорошем состоянии организма круглый год, а не только в кризисных ситуациях.

В результате вымывания из организма ценных микроэлементов и витаминов снижается иммунитет. Поэтому недостаточно восполнить их недостаток сразу, а нужно систематически следить за тем, чтобы их не хватало. Помимо иммуноукрепляющих свойств, нут также пользуется популярностью у тех, кто пытается похудеть. Это связано с высоким содержанием клетчатки, которая устраняет тягу к еде и дает ощущение сытости. Он обладает многочисленными полезными свойствами: в частности, предотвращает запоры, способствует похудению, снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Суп из нута для укрепления организма не только зимой — рецепт

Стоит помнить, что нут также можно смешивать в крем, который чаще едят дети.

Ингредиенты:

стакан нута,

1 зубчик чеснока,

1 маленькая чайная ложка куркумы,

1 маленькая чайная ложка майорана,

½ чайной ложки тмина,

петрушка,

воды около 2 литров.

Как приготовить надежный иммуноукрепляющий суп из нута

Чтобы приготовить суп, начните с замачивания нута в холодной воде и оставьте его в таком виде на ночь, чтобы он стал мягким. Затем положите нут в воду и варите около 2 часов. Через два часа добавьте лук, чеснок и специи — куркуму, майоран и кумин. Приготовленный таким образом суп должен кипеть еще как минимум полчаса. Готовый

Лук — действует как антибактериальное средство, повышает иммунитет, выводит лишнюю воду из организма, богат витаминами и микроэлементами, укрепляет организм,

Чеснок — содержит летучие сернистые и антибактериальные соединения, эфирные масла, клетчатку, сахара, органические соединения серы, такие как аллиин и скордин А и В, флавоноиды, флавоны и витамины группы В, муцилагиновые соединения и минеральные соли, среди которых селен, кальций, фосфор, соединения железа и магния и небольшое количество урана,

Турмерик — обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми, желчегонными, чистящими, тонизирующими и антимутагенными свойствами.

Майоран — обладает целым рядом оздоровительных свойств, обусловленных богатым содержанием терпинеола и терпеновых летучих масел и органических кислот, а также меди и кальция.

Кумин — незаменим при несварении желудка и диарее, а также при лечении охриплости, кроме того, он может облегчить метеоризм и колики. На Западе его в основном используют в ветеринарии как ветрогонное средство, а на Востоке — в траволечении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»