Праздники, время ярких сезонных овощей, — идеальный сезон для любителей салатов, универсальность которых дает большой простор для творчества на кухне. Понзу отличается идеально сбалансированной композицией соленого, сладкого, острого и кислого вкусов. Благодаря этому соус гарантирует необыкновенную свежесть, а его чудесный аромат заставит каждого найти свой способ его использования.
Для любого случая
Что можно сделать, чтобы салат не был скучным? Просто обогатить его натурально сваренным соевым соусом, который гарантирует полный вкус и кулинарное наслаждение. Поскольку соевый соус прекрасно сочетается со многими ингредиентами, возможности его использования практически безграничны. У многих людей соевый соус ассоциируется с очень доминирующим вкусом, но секрет в пропорциях.
Новые способы одеваться
Успех любого салата обеспечивается правильной заправкой. При приготовлении заправки не существует жестких правил, и мы можем дать волю своей фантазии. Используйте соевый соус в качестве основы для заправки и убедитесь в его возможностях.
Салат из огурцов и редиса в нежной заправке
Ингредиенты на 4 порции:
2 зеленых огурца
Вымойте огурцы и редис под проточной водой, очистите огурцы (намеренно неаккуратно) от кожицы. На мандолине или просто острым ножом нарежьте овощи тонкими ломтиками и подержите в ледяной воде около 15 минут, чтобы они стали хрустящими.
Приготовьте заправку: соедините сок лайма, коричневый сахар, соевый соус, масло и морковь, нарезанную очень мелко в брунуазе.
Перед подачей выложите овощи на бумажное полотенце, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью.
Салат с кускусом, фетой и овощами
Ингредиенты:
1 чашка кускуса
Залейте манную крупу горячей водой, перемешайте и отставьте в сторону, накрыв крышкой (время и пропорции воды в соответствии с указаниями производителя на упаковке). Нарежьте кубиками огурец и фету, разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте лук, сельдерей и зелень. Выньте семена из половинок граната.
Смешайте оливковое масло с понзу в шейкере до состояния гладкой заправки.
Смешайте манную крупу и остальные ингредиенты в миске, полейте заправкой и сразу же подавайте в качестве аккомпанемента к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.
Соус из йогурта и горчицы
Ингредиенты:
1 чашка греческого натурального йогурта
Смешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике перед подачей. Идеальное дополнение к мясу, рыбе и хлебу на гриле.