Полезные советы

Сок айвы для хорошо функционирующего организма

Сок айвы — айва встречается в виде не слишком высокого кустарника. Свое название она получила от местности на Крите, где ее обычно выращивали. Будет еще лучше, если она займет почетное место в домашнем саду. На рынке представлено множество сортов и видов айвы. Стоит потянуться к ним, чтобы получить от природы самое лучшее и ценное. В айве содержится в 7 раз больше витамина С, чем в лимоне, поэтому она эффективна в борьбе с простудой. Витамины группы В поддерживают иммунитет, а минералы укрепляют естественные защитные силы организма.

Исторически культивируется ради своих ароматных плодов. Обычно используется для приготовления айвового меда, мармелада, джема, варенья, компотов, соков, паст, настоек и вин.

Сок айвы — свойства

Айва — фрукт, богатый витаминами, чрезвычайно ароматный, может долго храниться и отлично подходит для консервирования. Она также является идеальным дополнением к чаю.

Плоды айвы — это желтые, небольшие яблоки. Что же позволяет им улучшать работу всего человеческого организма?

Кроме того, айва обладает довольно характерным ароматом, который хорошо сочетается с запахом самого популярного горячего напитка. Среди наиболее характерных действий выделяют сильное противовоспалительное и антибактериальное действие. Многочисленные витамины и минералы — не единственные факторы, оказывающие положительное влияние на организм. В айве содержатся активные вещества. Среди прочего, она содержит многочисленные дубильные вещества, пектин и эфирные масла, которые способствуют укреплению нашей иммунной системы.

Айва также оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Помимо очищающих свойств, она очень полезна при таких нарушениях работы организма, как диарея, рвота, изжога, гастрит, несварение и воспаление кишечника.

Питье айвового сока улучшает пищеварение и значительно ускоряет обмен веществ. Среди многочисленных преимуществ употребления айвового сока можно также отметить его богатые свойства снижать кровяное давление, регулировать уровень глюкозы и снижать уровень плохого холестерина.

Сок айвы также полезен для регулирования работы печени и поможет укрепить и восстановить ее. Не стоит забывать и о том, что в айве много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, тем самым снижая риск возникновения рака.

Рецепт айвового сока

Сок айвы помогает улучшить работу организма, укрепить здоровье и предотвратить простудные заболевания.

плоды айвы около 2 кг

сахар (альтернатива — мед)

Метод подготовки

Соберите спелые плоды айвы, очистите их. Затем выдолбите семенные гнезда и разрежьте на четвертинки. Уложите айву в банку и посыпьте сахаром или медом, в зависимости от ваших предпочтений. Затем поставьте все в холодильник. Через несколько дней айва выделит сок, который можно слить в отдельную банку.

Дозировка

Используйте не более одной чайной ложки в день.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»