Полезные советы

Сливочные дипы, или как добавить современный поворот к традиционным блюдам

Добавление дипа обогащает вкус каждого блюда и придает ему уникальный характер. Их можно добавлять в салаты, мясо, пасту, блюда на гриле и даже традиционные бутерброды.

Сливки — неотъемлемая часть европейской кухни. Его можно выбрать в качестве дополнения как к горячим, так и к холодным, сладким и соленым блюдам. Трудно найти единый рецепт идеального соуса, но два аспекта являются ключевыми — вкус и текстура. Соусы на основе сливок имеют нежную сливочную текстуру, а с помощью всего нескольких добавок создают вкусные и удивительные вкусовые композиции.

Новая тенденция среди любителей кулинарии — добавление в блюда так называемого крем-фрайш, изысканных сметанных сливок родом из французской кухни. Важно, что этот продукт можно использовать как для холодных закусок, так и для горячих блюд. На его основе создаются интересные соусы, которые приятно удивят даже самых требовательных гурманов.

Это также отличный вариант, если у вас нет времени готовить самим или если у вас неожиданные гости. Тогда достаточно достать готовый соус и подать его с простыми закусками, такими как палочки гриссини, багет или нарезанные свежие овощи.

Даже лучшие повара знают, что иногда именно хорошее сопровождение делает вкусное блюдо успешным.

Острый томатный суп-пюре

Вкусный, кремовый суп из сезонных помидоров с нежной острой ноткой. Его можно есть горячим или холодным. Лучше всего его есть со свежими листьями базилика. Придайте ему нотку современности. Для этого достаточно одного ингредиента — попробовать крем-дип из крем-фрайша.

Ингредиенты:

1 кг г свежих малиновых помидоров

500 мл овощного бульона

1 большая белая луковица

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика

1 чайная ложка сушеного базилика

0,5 чайной ложки сушеного молотого кориандра

0,5 чайной ложки молотого острого перца

соль по вкусу

Приготовление: Разогрейте масло в сотейнике, добавьте молотый кориандр, базилик и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте на слабом огне в течение одной минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Ошпарьте помидоры в кипятке и очистите от кожицы, нарежьте на восьмерки. Добавьте к остальным ингредиентам и снова перемешайте. Влейте бульон и варите 20 минут. Готовый суп взбейте блендером до состояния гладкого крема, если хотите, чтобы он был более бархатистым, протрите его через сито. Добавьте в суп 4 столовые ложки сливочного соуса и перемешайте. Разлейте по мискам, перед подачей посыпьте листьями базилика и украсьте оставшимся соусом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»