Полезные советы

Сливки против крема — знаете ли вы разницу между ними?

К кофе, к выпечке, к супу или, может быть, к салату? Возможностей много, ведь и сливки, и сметана являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Но всегда ли мы знаем, какой из них выбрать? И в чем между ними разница? Проще говоря, сливки — это кислое, а сметана — сладкое. А в каких блюдах они лучше всего сочетаются? Вот несколько вариантов.

Несколько слов о различиях

Вкус — это не все, что отличает сливки от крема. В основном это разные процессы образования, содержание жира и текстура. Начнем со сливок, которые получают при центрифугировании молока. Они жидкие и сладкие, чаще всего выпускаются с жирностью 10 %, 12 %, 18 %, 30 % и 36 %. С другой стороны, сливки — это подкисленные сливки, произведенные чистыми культурами молочных бактерий, которые имеют густую консистенцию и слегка кисловатый вкус. На полках супермаркетов вы найдете его в вариантах 12, 18 и 22% жирности. Чем выше содержание жира, тем гуще и вязче сливки.

Ну, какой из них для торта, а какой для супа?

На самом деле, применений много, ведь с помощью кремовых продуктов мы можем создавать действительно вкусные блюда. Обычно сладкие и легкие сливки используются для приготовления десертов — вкусных кремов, чизкейков или тирамису. Это связано с тем, что сливки — при условии, что они хорошо охлаждены — отлично подходят для взбивания. Продукты с высоким содержанием жира хорошо сочетаются и быстро взбиваются, что позволяет получить идеальную, долго сохраняющуюся консистенцию и сливочный вкус.

Не только для тортов

Если сливки сладкие, это не значит, что они подходят только к десертам. Его также можно использовать для обогащения, например, перечного или томатного крема. Этот суп с ароматом базилика и перцем-гриль идеально подходит для вкусного обеда с семьей или друзьями. Суп очень прост в приготовлении и понравится всем.

Крем-суп из перца и базилика

Ингредиенты:

4 желтых перца

6 зубчиков чеснока

горсть базилика

3 ст. л. оливкового масла

1 чайная ложка соли

2 чашки натурального овощного бульона

Приготовление: Вымойте перцы, удалите семена, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Когда перец остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Залейте овощи бульоном, добавьте базилик и соль и варите около 10 минут. Затем добавьте латинские сливки и смешайте.

А для чего выбирать кислые и густые сливки?

Он, безусловно, идеально подходит для отбеливания традиционных супов, таких как грибной, цветной или огуречный. Его также можно использовать для создания вкуснейших дипов как к горячим, так и к холодным блюдам, которые с помощью сливочного соуса приобретут совершенно новый характер.

Как приготовить полезный, вкусный, простой и быстрый соус, полный питательной ценности? Ниже приведен рецепт. Его можно подавать в качестве холодного сопровождения к мясу, холодным закускам и рыбе. Однако он также хорошо подходит к салатам или небольшим закускам на вечеринке.

Сливочный дип с яйцом и шнитт-луком

Ингредиенты:

1 сливки 18% Мазурского вкуса

2 твердых вареных яйца

2 ст. ложки майонеза

½ пучка шнитт-лука

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

несколько веточек петрушки

Приготовление: Смешайте вареные яичные желтки с майонезом в миске с помощью ложки до однородности. Яичные белки натрите на крупной терке и добавьте в смесь. Добавьте сливки порциями, постоянно взбивая. В конце приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем. Добавьте измельченный шнитт-лук. Подавайте с зеленью петрушки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»