Травы и специи

Слива терновник — лечебные свойства и применение, характеристики

Это кустарник, который растет в Европе, Средней Азии и Сибири. Она достигает 3-4 метров в высоту и живет до 40 лет.

Терновник — происхождение и отличительные особенности

Терновник был известен уже в месопотамские времена, где это растение считалось священным. В Древнем Риме терновник прославился как лекарственное средство от болей в кишечнике и желудке. Кроме того, было обнаружено, что отвар листьев этого кустарника оказывает положительное влияние на лечение горла и гингивита.

Медицинские эксперименты с терновником со временем доказали, что смола кустарника эффективно закрывает раны и помогает при порезах, а регулярно разбавленная вином, она разрушает камни в почках.

Использование сливы

Растение относится к медоносным растениям благодаря обильному цветению еще до развития листьев. Цветы расположены группами и поодиночке на конце стеблей. Растение цветет мелкими цветками белого цвета. Листья кустарника овальные с короткими черешками и пильчатым краем. Кончики побегов сильно клиновидные, напоминающие колючки. Ягоды терновника представляют собой друпы и называются семянки или тарты. Они имеют шаровидную форму и темно-синий цвет.

Чаще всего они покрыты восковым налетом. Они относятся к лесным фруктам с высоким содержанием сахара. Несмотря на содержание сахара, они кислые на вкус и терпкие. Они богаты дубильными веществами, пектином и фруктовыми кислотами. Их редко едят сырыми, но часто используют для приготовления джемов. Ягоды терновника используются для приготовления джемов, желе, мармелада, а также соков и, в некоторых местах, уксусных солений.

Сливы — это сырой пищевой плод кустарника, который собирают с октября до зимы. Они придают блюдам и заготовкам ароматный и пряный вкус. Кроме слив, в период цветения в апреле собирают цветки и сушат в соответствующих условиях. Сушеные плоды используются для заваривания лечебных чаев и приготовления сиропа. Сливы Тарка популярны в основном в низменных районах и употребляются как в сыром, так и в сушеном виде.

Стоит помнить, что терн не встречается в культурных садах, а в диком виде популярен в зарослях и рощах. Хотя в ней не так много витаминов, как в домашней сливе, она богата минеральными солями, пектином и органическими кислотами, глюкозой и фруктозой. Помимо лекарственного применения, слива терновника используется для изготовления тростей и в качестве строительного материала для рассольных выпускных башен.

Лечебные свойства

Сушеная тарка используется при лечении диареи, а также при раздражении мочевыводящих путей и воспалении половых органов. Это отличное средство для желудка, употребляемое как профилактически, так и при болях, несварении желудка. Высушенный цветок улучшает перистальтику кишечника, регулирует и стабилизирует кислотную среду в пищеварительной системе. Смолы блокируют кровотечения благодаря содержащимся в них дубильным веществам, а флавоны, входящие в их состав, способствуют уплотнению капилляров. В гомеопатии можно использовать отвар плодов, который кипятят около 3 минут, а также настой цветков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»