Полезные советы

Сироп одуванчика — мед одуванчика, лекарственное растение

Сироп одуванчика — препараты из одуванчика являются относительно известной спецификой в натуральной медицине. В частности, сироп одуванчика славится как эффективное средство для укрепления иммунитета и многочисленных простуд и инфекций, с которыми он прекрасно справляется. Приготовление меда и сиропа — дело тривиальное и недорогое, поэтому стоит узнать о силе одуванчика.

Мед из одуванчиков — применение

Мед из одуванчиков можно использовать как для улучшения здоровья в целом, так и при конкретных заболеваниях. Кроме того, мед из одуванчиков является отличным средством для улучшения настроения. Интересно, что существует множество различных рецептов с медом, и стоит учесть, что мед может быть ингредиентом многих блюд, например, добавлять его в творог или суп.

Помимо сиропа одуванчика, из листьев растения можно приготовить салат, но именно сироп является наиболее ценным ингредиентом, поэтому чаще всего его используют в виде чая из одуванчиков или коктейля с сиропом одуванчика.

Почему одуванчик

В цветке одуванчика содержится много витаминов А и С, а также мощных антиоксидантов, благодаря которым мы можем укрепить иммунитет, улучшить состояние капилляров за счет повышения их проницаемости, улучшить зрение, состояние кожи и стимулировать работу печени, быстрее переваривать пищу. Следовательно, благодаря одуванчику мы можем похудеть, почувствовать себя лучше, избавиться от избытка ионов калия и натрия, а также снизить кровяное давление, устранить отеки, минимизировать риск заражения рядом болезней цивилизации.

Одуванчик и его сироп — особый препарат, который любят представительницы прекрасного пола. На это есть две причины: во-первых, он стройнит, а во-вторых, делает кожу красивой. Есть и третья причина — гормональная регуляция.

Все растение исцеляет

Сироп одуванчика готовят из цветов растения, но не только цветы обладают ценными свойствами, так как листья и корень также используются в траволечении. Корень, в частности, проявляет сильное противораковое действие. При сборе одуванчиков будьте готовы отличить одуванчики от одуванчиков полевых, что не так просто, как кажется.

Стоит помнить, что стебли одуванчика растут прямо из земли, а не из стебля, как в случае с одуванчиками. Сбор цветков в солнечный день позволяет избежать горечи, а выбор наименее загрязненных мест гарантирует, что в нашем настое содержится максимальное количество ингредиентов. Настой одуванчика можно приготовить из высушенных цветков и листьев. После заваривания его можно употреблять самостоятельно, с соком или в качестве добавки к чаю.

Рецепт сиропа из одуванчиков

В состав сиропа входят четыре горсти цветков одуванчика, один килограмм сахара, один литр воды и половина лимона. Залейте цветы холодной водой и нагревайте до тех пор, пока они не закипят, после чего дайте остыть в течение ночи. Затем настой необходимо процедить. Затем настой смешивается с сахаром и нарезанным лимоном. Следующий шаг — подогреть, но не кипятить.

В результате должна получиться сиропообразная консистенция. Это не единственный рецепт сиропа из одуванчиков. Наряду с горячим, существует рецепт холодного сиропа. Все, что вам нужно, — это банка емкостью 200 мл, лепестки, вырванные из корзинок одуванчиков, сахар и немного спирта. Уложите в банку небольшой слой лепестков одуванчика, последовательно пересыпая слои сахаром и добавляя спирт. Банку нужно плотно закупорить и отставить на неделю. По истечении этого времени средство будет готово к употреблению.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»