Полезные советы

Шоколадный пирог с орехами пекан

В каждом тарте есть что-то свое. Будь то сладкое или соленое. Волшебство заключается в его форме. Внешний вид тарта, этого круглого лакомства, очень радует глаз и сразу приглашает попробовать его.

Сладкий пирог

Сладкие пироги могут иметь разнообразную начинку. Основа обычно одна и та же: хрустящее, слегка сладкое тесто. Мы выпекаем его, чтобы положить начинку и продолжить выпечку. Существуют также тарты, в которых выпекается только дно, а начинка не требует посещения духовки, а скорее холодильника;)

Шоколадный пирог с орехами пекан

Рецепт этого тарта прост в приготовлении и весьма полезен для здоровья. Для начинки мы используем темный шоколад, а белый сахар для коржевого теста заменили эритролом. Плюс орехи, о полезных свойствах которых все уже знают.

Ингредиенты:

100 г эритрола

200 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки

370 г пшеничной муки

щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара (можно не добавлять)

2 плитки темного шоколада (если вы хотите, чтобы он был слаще, можно использовать одну плитку темного шоколада, а другую — молочного)

30% сливок

орехи пекан

Растереть сахар до состояния сахарной пудры. Добавьте масло, муку, яйцо, соль и ванильный сахар и вымесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник примерно на час. Если пролежит полчаса, тоже хорошо;)

По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для тарталеток. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины около 5 мм. Это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для тарталеток и проколите вилкой.

Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пока торт остывает, подогрейте сливки в сотейнике и, когда они станут горячими, опустите в них поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте на медленном огне до образования гладкой пасты. Если образуются небольшие комочки, это признак того, что вы добавили недостаточно сливок. Иногда нужно добавить больше шоколада.

Вылейте густую смесь на остывшее дно и украсьте обжаренными на сковороде орехами пекан. Также интересно добавить немного фруктов, лучше всего подойдет черника или малина.

Наслаждайтесь!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»