Сезонность, то есть употребление фруктов и овощей в то время, когда они растут естественным образом в нашей местности и географической зоне, — это самый простой, экологичный и экономичный способ обеспечить организм необходимыми и ценными питательными веществами. Это также означает поддержку местных производителей и поставщиков. Когда мы выбираем сезонные фрукты и овощи, мы выбираем продукты, которые не требуют импорта из дальних стран и использования консервантов. Сезонные фрукты не хранятся долго. Время от сбора до употребления их в пищу относительно невелико. Такие фрукты и овощи не теряют своей свежести, их вкус и аромат насыщенны. Они не требуют использования химикатов для продления срока хранения.
В отличие от этого, когда начинается зима, выбор фруктов гораздо более ограничен. Сезон для них длится с июля до конца апреля. Говорят, что употребление минимум одного яблока в день может существенно повлиять на наше здоровье и самочувствие.
Яблоки — свойства и питательные вещества
В яблоках мало калорий и много ценных питательных веществ, минералов и пектина, или клетчатки. Ежедневное употребление яблок оказывает положительное влияние на весь наш организм. Яблоки поддерживают:
поддерживать нормальный уровень холестерина и влиять на нормальную работу сердца,
снижают потребность в инсулине за счет галактуроновой кислоты,
работу пищеварительной системы и процесс пищеварения, предотвращают запоры,
процесс похудения, благодаря высокому содержанию клетчатки и урсоловой кислоты они ускоряют сжигание калорий,
иммунной системы,
снижают риск развития диабетической катаракты, благодаря содержанию кверцетина.
Хотя в наше время мы имеем постоянный доступ к экзотическим фруктам, привезенным из самых дальних уголков мира, именно яблоки являются нашим национальным достоянием. Зимой стоит потянуться за ними: регулярно употребляемые в пищу, они поддержат наш иммунитет, отрегулируют пищеварительный процесс и обеспечат ценными питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. К наиболее популярным зимним сортам яблок относятся:
парадные яблоки,
золотая вкуснятина,
Яблоки лучше всего есть сырыми, не снимая кожуры, так как именно в ней содержится большинство витаминов и минералов. Перед употреблением яблок, конечно же, не стоит забывать о том, что их нужно тщательно мыть. Помимо того, что яблоки превосходны в сыром виде, они являются ингредиентом бесчисленных десертов, консервов и даже основных блюд.