На наших столах все чаще появляются ранее неизвестные продукты. Мы охотно пробуем экзотические фрукты, растительные молочные альтернативы или веганские мясные альтернативы. Но наше любопытство и открытость к новым вкусам пошли дальше и заставили нас использовать съедобных насекомых и на кухне.
Употребление насекомых в пищу — это что-то совершенно новое, и обычно мы связываем это с отдыхом в отдаленных уголках мира. Но сегодня насекомых можно найти и в привычных продуктовых магазинах. Каковы особенности этих продуктов и как их следует употреблять в пищу? Мы уже ответили на все эти вопросы.
Съедобные черви как необычный диетический ингредиент
Наша потребительская осведомленность растет год от года. Это касается как выбора отдельных продуктов, составляющих наш ежедневный рацион, так и их рационального использования. Но такие изменения также все чаще побуждают нас к смелым кулинарным экспериментам и, соответственно, к тестированию разнообразных продуктов питания. Внося разнообразие в наши блюда, мы ищем новые вкусы, которые могут нас удивить. Примером такого оригинального ингредиента являются съедобные черви, которые уже давно появляются в магазинах.
Стоит ли тянуться за съедобными червями?
Этот вопрос, конечно, приходит на ум первым. Но это не совсем так. Среди прочего, мы находим в них:
белок и аминокислоты,
ненасыщенные жирные кислоты,
витамин B12.
Съедобные насекомые могут стать более экологичной альтернативой мясу, которое потребляется в очень больших количествах. Отмечается, что разведение насекомых и производство этой современной пищи потребляет гораздо меньше ресурсов и наносит меньший вред окружающей среде.
Как приготовить съедобных червей?
Если вы решили достать насекомых, стоит знать, как их приготовить и подать так, чтобы они сразу вызвали интерес и желание попробовать. За вдохновением далеко ходить не надо, ведь с появлением съедобных жучков стали появляться и рецепты с их использованием. Более того, в магазинах можно найти как готовые продукты (хрустящие хлебцы, закуски и батончики), так и сыпучие смеси с мукой насекомых. Из них можно приготовить, например:
отбивные,
блины,
спагетти.
Даже популярные блюда, хотя на этот раз представленные в совершенно необычном издании, наверняка удивят многих гурманов, особенно любителей кулинарных экспериментов. А этот оригинальный ингредиент может стать простым способом внести разнообразие в рацион и интересной альтернативой привычным и хорошо знакомым продуктам.