Полезные советы

Самые интересные рецепты пасхальных десертов

Хлебобулочные изделия являются одним из основных ингредиентов пасхальных блюд. С помощью смеси интенсивно ароматизированных грецких орехов, кисло-сладкой клюквы или мягких сушеных абрикосов создаются не только сухие блюда, но и восхитительные праздничные десерты. Подарите радость своим близким и удивите их самым интересным разнообразием ореховых, кулинарных композиций.

Собираясь за пасхальным столом, можно долго беседовать с родными и пробовать вкусные блюда. Уже стало традицией, что после ужина подается десерт. Это тот самый момент, когда можно доставить гостям особое удовольствие и угостить их вкусными сладостями. При их приготовлении черпайте вдохновение в ароматах других кухонь.

Десерт Панфорте

Его основные ингредиенты — орехи, миндаль и сушеные абрикосы и финики. Он отлично подходит к кофе латте.

Ингредиенты:

150 г меда

50 г пшеничной муки

30 г сахара

30 г сливочного масла

2 ст. ложки какао

½ чайной ложки мускатного ореха

щепотка белого перца

50 г сушеных абрикосов Бакал натуральный

Производительность:

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 24 см. Нарежьте инжир, абрикосы и финики на кусочки среднего размера, чтобы они чувствовались в торте. Измельчите грецкие орехи, фундук и миндаль. Пересыпьте орехи в большую миску. Затем добавьте муку, перец, мускатный орех и какао. Тщательно перемешайте. Нагрейте мед, сахар и сливочное масло на медленном огне. После того как ингредиенты соединятся, варите полученную смесь около 3 минут. Затем влейте ее в ранее подготовленные орехи и изюм и энергично перемешайте. Переложите смесь в форму для торта и выпекайте около 40 минут при температуре 165 градусов.

Морковный торт

В конце визита ваших гостей угостите их вкусным морковным тортом. Этот вкусный торт

Ингредиенты для теста:

250 г мелко натертой сырой моркови

230 г пшеничной муки

1 ст. ложка пекарского порошка

90 г мелкого сахара

70 мл рапсового масла

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки мускатного ореха

½ молотой гвоздики

щепотка соли

2 больших яйца

Ингредиенты для крема для начинки:

200 г белого сыра (можно использовать сливочный сыр)

70 г мягкого сливочного масла

сахарная пудра по вкусу

2 столовые ложки ванильного сахара

Производительность:

В миске соедините сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар и специи. Во второй миске смешайте яйца и масло до однородности. Соедините содержимое обеих емкостей и добавьте тертую морковь и измельченные орехи, кроме грецких. Вылейте смесь в форму для торта

Пасхальная сладкая выпечка стоит того, чтобы подойти к ней творчески. Хлебобулочные изделия — идеальные ингредиенты для изучения богатства вкусов, и они прекрасно сочетаются с пасхальными блюдами. Более того, их свойства способствуют улучшению настроения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»