Хлебобулочные изделия являются одним из основных ингредиентов пасхальных блюд. С помощью смеси интенсивно ароматизированных грецких орехов, кисло-сладкой клюквы или мягких сушеных абрикосов создаются не только сухие блюда, но и восхитительные праздничные десерты. Подарите радость своим близким и удивите их самым интересным разнообразием ореховых, кулинарных композиций.
Собираясь за пасхальным столом, можно долго беседовать с родными и пробовать вкусные блюда. Уже стало традицией, что после ужина подается десерт. Это тот самый момент, когда можно доставить гостям особое удовольствие и угостить их вкусными сладостями. При их приготовлении черпайте вдохновение в ароматах других кухонь.
Десерт Панфорте
Его основные ингредиенты — орехи, миндаль и сушеные абрикосы и финики. Он отлично подходит к кофе латте.
Ингредиенты:
150 г меда
50 г пшеничной муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
½ чайной ложки мускатного ореха
щепотка белого перца
50 г сушеных абрикосов Бакал натуральный
Производительность:
Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 24 см. Нарежьте инжир, абрикосы и финики на кусочки среднего размера, чтобы они чувствовались в торте. Измельчите грецкие орехи, фундук и миндаль. Пересыпьте орехи в большую миску. Затем добавьте муку, перец, мускатный орех и какао. Тщательно перемешайте. Нагрейте мед, сахар и сливочное масло на медленном огне. После того как ингредиенты соединятся, варите полученную смесь около 3 минут. Затем влейте ее в ранее подготовленные орехи и изюм и энергично перемешайте. Переложите смесь в форму для торта и выпекайте около 40 минут при температуре 165 градусов.
Морковный торт
В конце визита ваших гостей угостите их вкусным морковным тортом. Этот вкусный торт
Ингредиенты для теста:
250 г мелко натертой сырой моркови
230 г пшеничной муки
1 ст. ложка пекарского порошка
90 г мелкого сахара
70 мл рапсового масла
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ молотой гвоздики
щепотка соли
2 больших яйца
Ингредиенты для крема для начинки:
200 г белого сыра (можно использовать сливочный сыр)
70 г мягкого сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
2 столовые ложки ванильного сахара
Производительность:
В миске соедините сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар и специи. Во второй миске смешайте яйца и масло до однородности. Соедините содержимое обеих емкостей и добавьте тертую морковь и измельченные орехи, кроме грецких. Вылейте смесь в форму для торта
Пасхальная сладкая выпечка стоит того, чтобы подойти к ней творчески. Хлебобулочные изделия — идеальные ингредиенты для изучения богатства вкусов, и они прекрасно сочетаются с пасхальными блюдами. Более того, их свойства способствуют улучшению настроения.