Полезные советы

Салат Вдохновение со специями

Приход весны — идеальное время для того, чтобы позаботиться о своем ежедневном меню. Магазины полны красочных и вкусных овощей, которые лучше всего смотрятся в это время года. Новые овощи также служат прекрасной основой для многих вкусных блюд, на приготовление которых у нас теперь гораздо больше времени.

Время, проведенное дома, следует использовать для экспериментов на кухне. Немного творчества, позволяющего сочетать разнообразные ингредиенты в любых комбинациях, — это шанс открыть для себя новые, фантастические вкусы. В случае с салатами именно заправка придает вкус и дополняет блюдо. Как ее приготовить? В базовом варианте все, что вам нужно, — это оливковое масло и набор трав и специй. Эти три идеальных сочетания сушеных овощей, специй и трав станут основой вкусной и ароматной заправки, которая придаст характер любому салату. Все очень просто! По желанию вы можете добавить горчицу, уксус (яблочный или бальзамический) или лимонный сок для дальнейшего усиления вкуса блюда.

Салат — это не просто горсть листовой зелени, политой оливковым маслом. Воспользуйтесь нашим вдохновением и создайте идеальный салат!

Весенний салат с яйцом

Ингредиенты:

Головка салата-латука или салата айсберг

Несколько листьев скрученного салата

1 длинный огурец

1 морковь

4 твердых вареных яйца

Небольшая банка кукурузы

Оливковое масло

Способ приготовления:

Салат с авокадо и сыром фета

Ингредиенты:

Горсть рукколы

2 спелых авокадо

200 г помидоров черри

¾ чашки черных оливок без косточек

150 г сыра фета

Оливковое масло

Лимонный сок

Дополнительно: хлеб

Способ приготовления:

Их основой может быть греческий йогурт, а также немного майонеза и лимонного сока с добавлением смеси выбранных специй. Такой дип — идеальное дополнение к закускам, например, к свежим овощам, нарезанным брусочками, котлеткам или салатам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»