Приход весны — идеальное время для того, чтобы позаботиться о своем ежедневном меню. Магазины полны красочных и вкусных овощей, которые лучше всего смотрятся в это время года. Новые овощи также служат прекрасной основой для многих вкусных блюд, на приготовление которых у нас теперь гораздо больше времени.
Время, проведенное дома, следует использовать для экспериментов на кухне. Немного творчества, позволяющего сочетать разнообразные ингредиенты в любых комбинациях, — это шанс открыть для себя новые, фантастические вкусы. В случае с салатами именно заправка придает вкус и дополняет блюдо. Как ее приготовить? В базовом варианте все, что вам нужно, — это оливковое масло и набор трав и специй. Эти три идеальных сочетания сушеных овощей, специй и трав станут основой вкусной и ароматной заправки, которая придаст характер любому салату. Все очень просто! По желанию вы можете добавить горчицу, уксус (яблочный или бальзамический) или лимонный сок для дальнейшего усиления вкуса блюда.
Салат — это не просто горсть листовой зелени, политой оливковым маслом. Воспользуйтесь нашим вдохновением и создайте идеальный салат!
Весенний салат с яйцом
Ингредиенты:
Головка салата-латука или салата айсберг
Несколько листьев скрученного салата
1 длинный огурец
1 морковь
4 твердых вареных яйца
Небольшая банка кукурузы
Оливковое масло
Способ приготовления:
Салат с авокадо и сыром фета
Ингредиенты:
Горсть рукколы
2 спелых авокадо
200 г помидоров черри
¾ чашки черных оливок без косточек
150 г сыра фета
Оливковое масло
Лимонный сок
Дополнительно: хлеб
Способ приготовления:
Их основой может быть греческий йогурт, а также немного майонеза и лимонного сока с добавлением смеси выбранных специй. Такой дип — идеальное дополнение к закускам, например, к свежим овощам, нарезанным брусочками, котлеткам или салатам.