Полезные советы

Рождество со средиземноморским оттенком — оригинальная идея для ужина

Каждый момент — это хорошее время для открытия новых вкусов. Рождественский ужин приобретет совершенно новое измерение, если в дополнение к традиционным рождественским блюдам вы приготовите альтернативный вариант.

У типичных рождественских блюд много приверженцев, но поиск новых вкусовых сочетаний так же увлекателен, как открытие рождественских подарков. Именно поэтому совместный рождественский ужин — прекрасный повод предложить гостям блюда с совершенно иным уклоном, которые порадуют их превосходными и неповторимыми вкусами и ароматами.

Рождество в хорватском стиле

Жареное мясо и рыба занимают первое место на праздничном столе почти в каждом доме. Ключ к их превосходному вкусу кроется в правильных добавках. Любители новых и оригинальных кулинарных решений могут обратиться к ингредиентам, характерным для.. жаркого юга Европы, и встретить Рождество по-хорватски. Они представляют собой идеальное сочетание красного перца и баклажанов высочайшего качества, созревших под южным солнцем, собранных и обработанных в полный сезон, и тщательно подобранной смеси специй. Они прекрасно подчеркивают вкус жареного мяса, рыбы и овощей. Ажвар Подравка выпускается в нескольких вкусовых вариантах — мягкий и острый, а также с соусом из хрена, с луком и барбекю. Такой широкий выбор паст дает вам возможность готовить самые разнообразные блюда — они также хорошо подходят в качестве дополнения к соусам, тушеным блюдам, на бутерброды, тосты и даже пиццу. Они являются идеальным выбором на кухне любителей мяса, а также вегетарианцев и веганов.

Откройте для себя наши вдохновения!

Говяжий остов, обернутый луком, огурцом и аджваром

Ингредиенты:

2 ломтика говяжьей корейки

масло для жарки

банка пряного Айвара Подравка

пакет риса Подравка

2 столовые ложки томатного пюре Подравка

2 красных лука

2 консервированных огурца

1 морковь

Способ приготовления:

Измельчите мясо на тонкие листы, затем посыпьте приправой Вегета для мяса и отставьте в сторону на 15 минут. Нарежьте огурцы и морковь столбиками. Лук нарежьте перьями, затем обжарьте на масле. Смажьте мясные лепешки острой приправой Ажвар, добавьте лук из сковороды и огурцы. Сверните рулетики. Обваляйте свернутое мясо в муке и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Ароматная треска в новой версии с ажваром

Ингредиенты:

2 филе трески

2 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки Вегета Натур с чесноком

масло для жарки

половина лимона

пучок укропа

0,5 кг картофеля

банка мягкого Ажвара Подравка

2 столовые ложки сливок

свежий кориандр

Способ приготовления:

Обжарьте, во время жарки сбрызните лимонным соком и посыпьте свежим укропом. Очищенный картофель отварить в течение 10 минут и разрезать на четвертинки. Приготовьте соус — положите аджвар в кастрюлю и очень осторожно нагрейте, добавьте сливки и рубленую кинзу, перемешайте.

Шарики из квиноа с аджваром

Ингредиенты:

киноа

оливковое масло

петрушка

сладкая паприка

банка мягкого Ажвара Подравка

банка ажвара с луком Подравка

сушёная клюква

панировочные сухари

лимонная цедра

Способ приготовления:

Залейте киноа кипятком, накройте фольгой и отставьте в сторону на 5 минут для набухания. Тем временем обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную петрушку и сладкий перец. Влейте оливковое масло и добавьте корицу. Перемешайте. В миске сделайте пюре из предварительно отваренного картофеля, добавьте сырое яйцо, киноа, сушеную клюкву, приправу для панировки, панировочные сухари и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с мягким Ажваром и луком Подравка и салатным миксом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»