Каждый момент — это хорошее время для открытия новых вкусов. Рождественский ужин приобретет совершенно новое измерение, если в дополнение к традиционным рождественским блюдам вы приготовите альтернативный вариант.
У типичных рождественских блюд много приверженцев, но поиск новых вкусовых сочетаний так же увлекателен, как открытие рождественских подарков. Именно поэтому совместный рождественский ужин — прекрасный повод предложить гостям блюда с совершенно иным уклоном, которые порадуют их превосходными и неповторимыми вкусами и ароматами.
Рождество в хорватском стиле
Жареное мясо и рыба занимают первое место на праздничном столе почти в каждом доме. Ключ к их превосходному вкусу кроется в правильных добавках. Любители новых и оригинальных кулинарных решений могут обратиться к ингредиентам, характерным для.. жаркого юга Европы, и встретить Рождество по-хорватски. Они представляют собой идеальное сочетание красного перца и баклажанов высочайшего качества, созревших под южным солнцем, собранных и обработанных в полный сезон, и тщательно подобранной смеси специй. Они прекрасно подчеркивают вкус жареного мяса, рыбы и овощей. Ажвар Подравка выпускается в нескольких вкусовых вариантах — мягкий и острый, а также с соусом из хрена, с луком и барбекю. Такой широкий выбор паст дает вам возможность готовить самые разнообразные блюда — они также хорошо подходят в качестве дополнения к соусам, тушеным блюдам, на бутерброды, тосты и даже пиццу. Они являются идеальным выбором на кухне любителей мяса, а также вегетарианцев и веганов.
Откройте для себя наши вдохновения!
Говяжий остов, обернутый луком, огурцом и аджваром
Ингредиенты:
2 ломтика говяжьей корейки
масло для жарки
банка пряного Айвара Подравка
пакет риса Подравка
2 столовые ложки томатного пюре Подравка
2 красных лука
2 консервированных огурца
1 морковь
Способ приготовления:
Измельчите мясо на тонкие листы, затем посыпьте приправой Вегета для мяса и отставьте в сторону на 15 минут. Нарежьте огурцы и морковь столбиками. Лук нарежьте перьями, затем обжарьте на масле. Смажьте мясные лепешки острой приправой Ажвар, добавьте лук из сковороды и огурцы. Сверните рулетики. Обваляйте свернутое мясо в муке и обжарьте со всех сторон на сильном огне.
Ароматная треска в новой версии с ажваром
Ингредиенты:
2 филе трески
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки Вегета Натур с чесноком
масло для жарки
половина лимона
пучок укропа
0,5 кг картофеля
банка мягкого Ажвара Подравка
2 столовые ложки сливок
свежий кориандр
Способ приготовления:
Обжарьте, во время жарки сбрызните лимонным соком и посыпьте свежим укропом. Очищенный картофель отварить в течение 10 минут и разрезать на четвертинки. Приготовьте соус — положите аджвар в кастрюлю и очень осторожно нагрейте, добавьте сливки и рубленую кинзу, перемешайте.
Шарики из квиноа с аджваром
Ингредиенты:
киноа
оливковое масло
петрушка
сладкая паприка
банка мягкого Ажвара Подравка
банка ажвара с луком Подравка
сушёная клюква
панировочные сухари
лимонная цедра
Способ приготовления:
Залейте киноа кипятком, накройте фольгой и отставьте в сторону на 5 минут для набухания. Тем временем обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную петрушку и сладкий перец. Влейте оливковое масло и добавьте корицу. Перемешайте. В миске сделайте пюре из предварительно отваренного картофеля, добавьте сырое яйцо, киноа, сушеную клюкву, приправу для панировки, панировочные сухари и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с мягким Ажваром и луком Подравка и салатным миксом.