Полезные советы

Рождественский морковный пирог с апельсином и пряничной приправой

Рождество все ближе и ближе, а вы все еще не знаете, что испечь? Вот быстрый и простой рецепт рождественского морковного торта с апельсином и пряничной приправой. Попробуйте и насладитесь вкусом этого необычного торта.

Ингредиенты:

200 г сахара,

150 мл растительного масла,

200 г моркови,

50 г грецких орехов,

1 апельсин,

50 г кокосовой стружки,

200 г муки,

0,5 чайной ложки пекарского порошка,

1,5 чайной ложки пищевой соды,

2 чайные ложки пряничных специй.

Приготовление теста:

Взбейте яйца и добавьте чайную ложку сахара. Взбивайте яйца непрерывно в течение 10 минут. Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, добавьте масло непрерывной тонкой струйкой (можно предварительно слегка подогреть). Добавьте очищенную и мелко натертую морковь, мелко натертую цедру апельсина, очищенный апельсин, нарезанный мелкими кубиками, измельченные орехи, кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Просейте муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок, пищевую соду, пряничную приправу и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем влейте в миску с морковью ранее соединенные ингредиенты и перемешайте все вместе. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22/24 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа или до сухой корочки.

Ингредиенты для начинки:

250 г сыра маскарпоне,

1/4 стакана сахарной пудры,

2 ст. л. лимонного сока,

кокосовая стружка, корица, орехи.

Приготовление начинки:

Поместите маскарпоне, сахар для глазури, лимонный сок и щепотку соли в миску и взбивайте около 2 минут, пока крем не увеличится в объеме. Когда торт хорошо остынет, разрежьте его по горизонтали на две части. Намажьте нижнюю часть половиной начинки, накройте другой частью торта и выложите оставшуюся часть начинки.

Торт можно украсить кокосовой стружкой, орехами и местами посыпать корицей.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»