Рождество все ближе и ближе, а вы все еще не знаете, что испечь? Вот быстрый и простой рецепт рождественского морковного торта с апельсином и пряничной приправой. Попробуйте и насладитесь вкусом этого необычного торта.
Ингредиенты:
200 г сахара,
150 мл растительного масла,
200 г моркови,
50 г грецких орехов,
1 апельсин,
50 г кокосовой стружки,
200 г муки,
0,5 чайной ложки пекарского порошка,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
2 чайные ложки пряничных специй.
Приготовление теста:
Взбейте яйца и добавьте чайную ложку сахара. Взбивайте яйца непрерывно в течение 10 минут. Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, добавьте масло непрерывной тонкой струйкой (можно предварительно слегка подогреть). Добавьте очищенную и мелко натертую морковь, мелко натертую цедру апельсина, очищенный апельсин, нарезанный мелкими кубиками, измельченные орехи, кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Просейте муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок, пищевую соду, пряничную приправу и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем влейте в миску с морковью ранее соединенные ингредиенты и перемешайте все вместе. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22/24 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа или до сухой корочки.
Ингредиенты для начинки:
250 г сыра маскарпоне,
1/4 стакана сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
кокосовая стружка, корица, орехи.
Приготовление начинки:
Поместите маскарпоне, сахар для глазури, лимонный сок и щепотку соли в миску и взбивайте около 2 минут, пока крем не увеличится в объеме. Когда торт хорошо остынет, разрежьте его по горизонтали на две части. Намажьте нижнюю часть половиной начинки, накройте другой частью торта и выложите оставшуюся часть начинки.
Торт можно украсить кокосовой стружкой, орехами и местами посыпать корицей.