Травы и специи

Ромашка — поражения кожи, эффекты, медицинское применение

Ее также иногда называют римской ромашкой, и она происходит из западного Средиземноморья.

Она обладает характерным запахом. У нее ветвистый стебель с опушенными побегами, ползущими по земле. Он вырастает всего 30 см в высоту, волосистый, цветы собраны в корзинки. Цветет язычковыми цветками белого цвета, несколько цветков могут быть трубчатыми желтого цвета. Они всегда расположены на верхушке разветвления. Растение цветет с июня по август включительно.

Использование в медицинских целях

Ромашка используется в лекарственных целях. Сырьем служат цветочные головки, которые являются исключительно язычковыми. Они содержат летучее масло, которое ценится в фитотерапии. В прошлом ромашку использовали для лечения остриц и в качестве клизмы. Перорально ромашка использовалась против паразитов пищеварительной системы. Ромашка и ромашка схожи по действию и применению, но отличаются по горечи, причем у ромашки она более высокая.

По этой причине она обладает более сильным спазмолитическим эффектом, а также более слабым противовоспалительным действием. Благодаря этим свойствам ромашка используется как средство от язвы желудка и аллергии. Она облегчает симптомы аллергии, в том числе пищевой, а припарки на сыпь и кожные поражения дают впечатляющий эффект. Оно помогает при респираторных заболеваниях, включая астму. Оно также помогает снять головную боль, просто натрите им область виска.

Ромашка в косметике

Успокаивающий эффект используется в косметике. Ромашку можно найти в качестве ингредиента в мазях и кремах, а также в отбеливающих пастах. На рынке представлено множество масок и ополаскивателей, в основном для волос, содержащих ромашку. Она защищает волосы от перхоти и выпадения, придает блеск и укрепляет корни волос.

Кроме того, цветы ромашки используются в производстве духов и благовоний, саше и ароматических подушек благодаря своему сильному аромату. Аромат ромашки держится довольно долго и является интенсивным, но нежным. Высушенные цветки ромашки также являются сырьем для получения желтого красителя.

Лечение ромашкой

Ромашка содержит 2,5 процента эфирного масла, а ее основными действующими веществами являются хамазулен и фарнезен и пинокарвон. Цветки богаты флавоноидами, а также стеринами и тритерпенами, кофейной кислотой или кумарином. Благодаря своему составу это растение является ветрогонным средством и частым ингредиентом травяных смесей с анисом, мятой, кориандром или ромашкой.

Особенно часто используется в виде чая. Он помогает при состояниях переедания, язвенной болезни и заболеваниях толстой кишки. Кроме того, настой ромашки обладает потогонным действием, полезным при простуде и гриппе. Она также действует при невралгии, снимая неприятные болевые ощущения, и, как было замечено, эффективна при лечении приступов мигрени, уменьшая боль. Стоит отметить, что у него нет побочных эффектов, поэтому его охотно принимают при кишечных коликах, нарушениях менструального цикла, несварении желудка и т.д.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»