Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из сезонных продуктов, стоит выбрать ризотто. Помимо вкуса, его преимуществом является скорость приготовления — оно будет готово уже через 45 минут.
Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребуется:
4 куриные грудки из Подлясского домашнего цыпленка
3 ст. л. оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
4 веточки свежего тимьяна
Морская соль, молотый белый перец по вкусу
300 г короткозерного риса для ризотто
2 столовые ложки сливочного масла
2 зеленых лука со шнитт-луком
100 г вареных и нарезанных грибов боровиков
100 мл сухого белого вина
1 литр нежного бульона/бульона из домашней курицы Подлясского региона
Щепотка шафрана
3 ст. л. измельченных вяленых помидоров
80 г свежего тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 небольшой пучок салата-латука
1 ст. ложка трюфельного масла
Натрите куриные грудки специями, маслом и чесноком. Поместите в холодильник, укутав свежим тимьяном. Обжарьте нарезанные кубиками боровики и измельченный весенний лук в сливочном масле (можно добавить столовую ложку оливкового масла) до образования глазури. Добавьте рис и жарьте до образования глазури. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Не переставая помешивать, добавьте шафран и 250 мл бульона. Затем помешиваем до загустения и постепенно добавляем остальной бульон. Когда рис станет мягким, можно добавить вяленые помидоры, шнитт-лук, тертый пармезан и перец. Куриные грудки обжарить или приготовить на гриле и нарезать ломтиками. Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите ломтики куриной грудки. Гарнировать рукколой, сбрызнутой трюфельным маслом.
Наслаждайтесь!