Наконец-то наши кухни становятся красочными, ароматными и по-настоящему вкусными. И все это благодаря сезонному урожаю с огородов и садов: кольраби, цветная капуста, новый картофель, а также вишня или клубника.
Смузи из черники и клубники утром, ланч-бокс с салатом, тунцом и фасолью на работу, тарт с малиной и безе на десерт и котлета из цветной капусты и пшена вечером? Такое меню можно составлять круглый год, но вкуснее всего оно выглядит именно сейчас, благодаря наличию сезонных овощей и фруктов. Посмотрите рецепты легких блюд на основе сезонных ингредиентов.
Бобы в главной роли
Хотя у нее много поклонников в качестве самостоятельного блюда, она хорошо сочетается с различными блюдами — как на обед, так и на ужин. В качестве легкого обеда можно предложить фасоль со спаржей, новым картофелем и жареным яйцом. Просто обжарьте отварной картофель вместе с фасолью и спаржей. Выложите подрумяненный картофель на тарелку и сверху положите жареное яйцо, посыпанное шнитт-луком. Любителям пасты мы рекомендуем добавить широкую фасоль в вашу любимую пасту — она очень хороша с мясом, лососем, а также в веганском варианте, например, с оливковым маслом и тимьяном или в томатном соусе с чесноком.
Великое возвращение кольраби
Если до сих пор она ассоциировалась у вас только как закуска к хумусу, стоит это изменить. Как насчет весеннего супа из кольраби? Хотите иметь доступ к свежим овощам, собранным с поля самими фермерами, по ценам, не уступающим ценам на ближайшем рынке? Заказы доставляются по всей стране.
С куста малины
Весенне-летнее время — лучшая возможность приготовить варенье, чтобы подсластить наши вечера и утра в холодные месяцы. Малина, клубника, вишня — есть из чего выбрать. От домашнего мороженого до фисташкового тирамису и холодного чизкейка — малина станет прекрасным дополнением к любому десерту.