Цукаты из клубники

Такая клубника — отличное дополнение для десертов и очень вкусное лакомство!

Продукты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода — 1 литр

Как приготовить цукаты из клубники:

  1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  2. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
  3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
  4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: