ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Ни в одном ресторане его нет, а зря! Он действительно божественный!

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки (у меня вяленый) — 100 г
  • ядра грецкого ореха — 50 г
  • сметана (у меня 15% жирности) — 300 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л. без вершка
  • ванильный сахар — 1 ч. л. без вершка
  • кусочек черного шоколада

Приготовление десерта «Чернослив с орехами в сметане».

Сегодня предлагаю приготовить очень известный и, возможно, уже немного подзабытый сметанный десерт с черносливом и орехами, ведь он очень вкусный, а также легко и быстро готовится. Единственное, что хочу заметить, – чернослив для этого десерта лучше брать маленького размера, тогда будет, так сказать, удобнее наслаждаться Из указанного количества ингредиентов я сделала 3 порции десерта.

Чернослив промыть и залить на 5-10 мин. горячей водой, чтобы он обмяк. Если использовать сушеный чернослив, то его следует замачивать значительно дольше, или немного поварить.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Внутрь каждого чернослива поместить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером. Я сбивала 4-5 мин. на средней скорости.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

На дно каждой креманки выложить 1-2 ложки сметаны.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Далее равномерно разложить чернослив с орехами.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Затем чернослив залить сметаной, сверху посыпать тертым шоколадом и на 2-3 часа положить в холодильник. Чернослив с орехами в сметане готов.ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ

Источник: optim1stka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: