Торт «Дамский каприз». Я его обожаю! — appetitno.net

Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!

Торт-Дамский-каприз

Ингредиенты

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

–80 г муки

–1 яйцо

–100 г сахара

–120 г сметаны

–15 г крахмала

–1 ч ложка разрыхлителя

–10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

–100 г мелко нарезанной кураги

–100 г мака (распарить)

–100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

–500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

–500 мл сливок жирностью 33-35%

–1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление

1. Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.

2. Добавляем сметану, взбиваем.

3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

5. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

6. Вмешиваем наполнитель.

7. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.

8. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

9. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

10. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

11. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

12. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

13. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

14. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей).

15. Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.

16. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: